番茄牛肉面怎么做好吃,番茄???

lht110126
食材用料

牛腱

番茄相克食物

面条

红萝卜块

酸菜

番茄牛肉面的做法
1.牛腱2块汆水。锅里加一点点的油,爆香姜,蒜,豆瓣酱,酱油,酒,糖拌炒,加入牛腱和水,小火煮1个半小时
2.捞出牛腱稍冷后切片,过滤掉姜片,豆瓣酱的渣,留煮牛腱的高汤备用
3.另一个锅爆香洋葱加入番茄,番茄酱,红萝卜块,牛腱和高汤再煮一个小时即可
4.面条煮熟后捞出,加葱花,胡椒粉,少少的酱油或者盐(自己控制咸淡)拌匀,加入牛腱高汤,摆上牛腱即可
5.还可以炒些酸菜拌食。酸菜洗净切碎,油锅里爆香蒜蓉和辣椒后放入酸菜,加糖和酱油炒香即可
上海大鼓餐饮管理有限公司
俺奴家不是祸水
步骤

1.所有食材切丁备好

2.起油锅,下入牛肉丁

3.加入西红柿熬制酱汤

4.加入黄瓜丁

5.大火翻炒熬制均匀

6.撒胡椒粉,搅拌均匀

7.面条煮熟,将烧好的酱浇盖面条上,拌匀即可
匿名用户
番茄牛肉面怎么做好吃,番茄?

1.面条机压出的手工面

2.番茄切成小瓣

3.卤牛肉切几片待用

4.切好的番茄直接放进牛肉汤里煮,加一点黑胡椒粗粒

5.另起一口锅,水开后加一匙盐,下面条煮熟

6.面条捞在碗里

7.番茄牛肉汤加盐调味,浇在面碗里

8.铺上几片牛肉,加少许的辣椒油
小贴士
煮面的时候加盐可以防止面条黏在一起,也会让面条更有弹性更Q。
展赫cW

我就想好好生活,好好做饭,使劲吃饭,今日早餐番茄牛肉面