如何查看操作系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

专业语音导览
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
怎样查看计算机是32位还是64位操作系统的方法:
WIN7和WIN8系统的查看方法如下:
第一步:首先单击左下方的“开始”按钮,然后依次展开“控制面板—系统”
第二步:这时出现了“查看有关计算机的基本信息”窗口,将滚动条拉到最下面,有一项“系统类型”,如果系统是32位这里就会显示32位操作系统,如果是64位则会显示64位操作系统。
XP系统的查看方法如上:
方法一:
第一步:在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”
第二步:弹出了标题名为“系统属性”的窗口,在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则系统就是32位的。
方法二:
第一步:单击“开始”,然后单击“运行”
第二步:在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”
第三步:在“项目”下面的右窗格中找到“处理器”。注意数值。
如果“处理器”对应的值是以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 32 位版本。如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 64 位版本。
或者:在“系统摘要”右窗格中找到“系统类型”
如果显示“基于 X86 的 PC”,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的32位版本;
如果为“基于 Itanium 的系统”,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的64位版本。
方法三:
第一步:开始>运行中键入“cmd”命令
第二步:然后在“命令提示符”窗口中输入“systeminfo”,按回车
第三步:如果系统是64位的,会在“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”一行后明确标示出“x64 Edition”,否则系统就是32位的。
方法四:
第一步:开始>运行中输入“winver”(系统版本号命令)
第二步:打开系统版本信息的窗口,如果下面显示的是“版本5.1(内部版本号 2600.xpsp_sp3_gdr.0902006-1234:Service Pack 3)”之类的信息,那么就说明系统是32位的。 如果系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”字样
当然也可以利用第三方软件,简单方便,只要下载一个“鲁大师”,然后安装,打开软件,在“电脑概览”的“操作系统中”就可以清楚的知道系统是什么32位还是64位,如果电脑上有QQ管家或者360安全卫士,利用它们的硬件检测功能,也一样就可以知道系统是32位还是64位。并且还能知道配置和CPU,显卡的运行状况和温度,便于随时知道你电脑的性能情况。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息:

cdp237
鼠标右击我的电脑-属性里面有
装机吧

怎么查看电脑是32位还是64位