你的前任结婚了,你会去参加她的婚礼吗?

突然有一天你接到消息,你的前任要结婚了,你要不要去参加他的婚礼?... 突然有一天你接到消息,你的前任要结婚了,你要不要去参加他的婚礼? 展开
简单聊聊生活

我当然不会去参加他的婚礼,我们已经分手了,省点钱不好吗?

分手的两个人,就已经形同陌路,两个人之间就再也没什么关系。我需要去参加一个陌生人的婚礼吗?需要去贡献我的那点礼金吗?

说实话,分手之后,我就不想知道对方的任何消息。因为曾经相爱过,又曾经伤害过。内心的伤痛,也许会随着时间的流逝减轻,可他在我心里始终还是有一个位置。

我不希望看到她幸福,因为我会觉得心痛;我更不希望看到他不幸福,因为我会有内疚的感觉。人就是这么矛盾的生物,我也很绝望。

不管我现在过得好与不好,都已经和前任没有一毛钱关系。我可不想浪费我辛辛苦苦赚来的钱,去给我前任的幸福生活添砖加瓦。

有这个闲工夫和闲钱,我还不如约几个好朋友到外面吃一顿喝一杯。这样至少还能自己享受一下,还能和朋友巩固下情谊。

去参加前任的婚礼能得到些什么呢?看到对方离开你也同样能得到幸福,你是该开心还是该不开心?看到对方幸福的和别人拥抱,你是该祝福还是该祝福?

可以想到的尴尬场景有很多,万一你心里再放不下,在别人的婚礼上喝多了胡言乱语。那场景简直没办法收拾,想想都令人无语。

参加前任的婚礼,除了伤害之外什么也得不到。不参加前任的婚礼,眼不见心不烦,既不会觉得伤心,更不会浪费钱。

大家生活都这么不容易,能省一点是一点。如果你说让我买个花圈给他送去,我可能还考虑一下,去参加婚礼还是算了吧。

谁也不要再迈入谁的生活,就让当年那段感情随风飘逝吧。

斑斑爱吃肉

我不会去。如果跟前任和平分手,我就不该去碍新娘的眼。他们幸福就好。如果不欢而终,那更不会去了,相忘于江湖吧。

初恋,去年国庆期间结婚了。微信上有问过我要不要去参加婚礼,我犹豫了许久,最终没有去。其实是很想去看看的,毕竟是年少时候认真喜欢着的人。

暗恋,告白,追逐,在一起,分开,复合,异地恋。不止一次想象我们的婚礼是什么样子,也曾开玩笑说如果敢跟别人结婚就去抢婚的话。

最终还是没有去,毕竟都是熟人,去了难免会引起议论。最重要的是,新娘子一生最重要的一天,不能被我的出现给破坏了。之后纠结了很久要不要随礼,也问过了原来的同学,最终发了红包给他,金额是他名字。

有共同好友发了视频跟照片在朋友圈,当年的少年,西装革履,深情地唱着歌走到新娘面前跪地,还是一如既往的好听。

分手了,就应该放下,放下就意味着释怀。何必把不属于自己的人放在心上,真正的放下便是把他当做路人。他过得好,那就送上一句祝福,过得不好,也不需要奚落他。不管他好与不好,在分手的那一刹那, 所有关联都应该烟消云散。

其实大部分情况下,前任的婚礼真的就是你们感情的定局。即使你去参加婚礼了,心里默念一万遍他在宣誓的时候突然发现自己才是他的最爱,最后转过身来把戒指戴到你无名指上,你觉得这真的就会发生吗?

生活不是童话,亦不是电视剧,真的没有那么多美好的反转。看见自己心爱的人和别人走进了幸福的殿堂,即使再爱那个人再希望他幸福,你的祝福也真的是苦涩的。不是说你不真心,而是你的心里实在太苦了。

吖頭爱吃肉

前任结婚,我不会去参加他的婚礼,也不会祝福他。刘若英在《后来》中唱到“有些人一旦错过就不再,你该如何回忆我,带着笑或是沉默”。实际上,我们再次见到前任,还是在他的婚礼上这样一个特殊的场合,而且需要面对的还不止他一人。

他的新娘,那是我曾经最渴望的身份;他的父母,那是我曾经竭力讨好的人;他的三姑六婆,那是我曾经微笑以对的人。

可是现在呢?我只会被标上“前任”的标签,他们或许继续对着我微笑,和我打招呼,但是我呢?我能够平静地面对这一切吗?我真的对曾经的感情一笑而过了吗?

我看着他们交换戒指,含情脉脉地看着彼此,那是我曾经最渴望的画面;我看着他们激烈地拥吻,似乎永远不会停止,那是我们曾经经常会做的事情;我看着他握着新娘的手,许着白头偕老的誓言,那是他曾经常对我做的事情。

看到那一幕幕,我的心不会痛吗?我该如何面对这些?微笑?沉默?好像都不太适合。因为我不管怎么做,我的心都会是难受的。不管我是否还爱不爱他,那些画面对我来说都太过残忍。

不说参加婚礼,即便是在任何一个寻常的地点遇到,我都不知道该摆出怎样的面部表情。我可能不会红着眼,也不会红着脸,但是我无法保证自己是否能够坦然地面对这一切。既然如此,不如不见。

其实,不去参加前任婚礼的理由还有很多。不知道现任会怎么想,不知道该如何面对共同的好友。其实,这些也都是理由而已。事实上,爱情在我们之间已经成为过去,再次见面,只有尴尬,还是不知道该沉默该微笑的尴尬。

或许你曾经是我心上的朱砂痣,但现在你只是我的前任而已。我这个人,只喜欢展望未来,不喜欢追忆过去。一别两宽,各生欢喜,如此,甚好。

小叶子的呀

肯定不去啊,我一向和过去断绝所有关系,他将来和什么样的女子结婚,是贤淑还是泼辣,过得幸福还是不得志,都与我无关,我为什么要为了一个陌生人出份子钱啊?

真的不值得去,不想见见他决定爱一生的人是什么样子,不好奇她有没有我的影子,也不需要用祝他们幸福来证明我的释怀,是,我们曾经很好,可是再也不见更好,是,我较真过他凭什么她又凭什么,我们也差点老死不相往来。

有的人越是分开的时候死去活来,一旦走出来了就越是永远的过了越是不会记在心上了。很抱歉我就是这样极端的人,极端的爱你也极端的再也不在意你。现在我很好,我有想手捧鲜花嫁给的人,我渴望我们余生尽快到来,很高兴你和她也很好,仅此而已。

如果是和平分手,就算以后还能以朋友相称,邀请我的话,我会致以诚挚的祝福,找借口不去,毕竟那是我曾经爱过的人啊,看他结婚,怎可能不忆起从前?婚礼就没必要去了吧。给别人添堵给自己找不痛快,何必呢?

我也不希望将来我的婚礼有双方前任来找不痛快。大家各自安好,后会无期!有些人就像两条铁轨,看似在远处交汇,却永远不会交集。悲伤的不是没能在一起,痛的是明明近在咫尺,却已然再无半点关系。

每天醒来,我向天空问道“今天,你好吗?”我们呼吸着相同的空气,淋着同样的雨,可惜,站在我伞下的人不再是你……同一座城市,相同的回忆,我流连在人来人往的街头,却再也没能遇见你。前任的婚礼去参加的人应该没有几个,主要是心情不太好受吧。

百度网友086fb94

前任结婚我不会去参加他的婚礼,祝福更加做不到。

别说什么释怀了或者是什么放下了。就算你能放下,放下的只是那个人也并不是那段感情。多年的青春,多年的感情,你们走过的每一条街,吃过的每一家店,看过的每一场电影,玩过的每一个地方,你能全忘了吗,能不带一丝的感情去回忆吗?

如果你们有共同的朋友一起去参加婚礼,你找好你自己的定位了吗?朋友们是要配合你演出,当做你们只是普通同学或朋友,还是整场婚礼都要顾及你是新郎或新娘的前任?尴尬啊!前任邀请你去参加婚礼是出于礼貌,你去了没关系你不去他更理解你。

自己明明已经有了一段新的生活,何必又要重温遍过去呢?看着曾经对自己百般好的人如今却娶了他人,就算放下了,心里也会感觉堵堵的吧。既然是前任了,就应该老死不相往来。前任,有一万句遗憾,也有一万句道不明,说不清的纠结,可到到最后我们终会变成最熟悉的陌生人。敬往事一杯酒,再爱也不能回头。

心理强大的你就去,觉得没必要给自己添堵或者是节外生枝的,果断不去。更何况还要给红包,想想都心疼。婚礼是他的,何必要委屈自己的钱包啊,多不值得,人啊,要多想想自己。