现在考驾照要多少钱?

生活达人小罗

以西安为例:参加驾考,首先要到西宁市车管所照相、体检,通过了这两项才能到驾校报名。西宁市公安局交警支队车辆管理所相关人士告诉记者,目前,西宁驾考照相收费为20元,体检为30元。考试费方面,科目一收费40元,科目二为190元,科目三为100元。

在实际驾考过程中,学员在交了报名费之后,很多驾校还要收取考试资料费、考试费等,9所驾校中,收费最少的驾校为290元,最高的为525元。

如果学员从科目一至科目四都能顺利通过,三种驾考班的花费各有不同,正常班最少也得花3000元,最高为3500元,周末班的花费最低为3400元,最高为4100元,而豪华班最低为3800元,最高为6000元。

扩展资料

对新学员来说,熟悉车辆,练习身体协调性,需要很长时间。如果一辆车的学员过多,练车时间就会减少,在这种情况下,当一个学习周期结束后,很多学员并没有真正练好,很容易被挂,尤其是在科目二的场地考试中尤为明显。

豪华班学员单人单车练习,学员可以随时预约,在驾校教练一对一的指导下,能尽快达到驾考规定的学时,对于驾驶技术的掌握程度明显要比周末班或正常班高,而正常班学员和周末班学员,接触车辆的时间较短,驾驶技术的熟练程度也会打折扣。

练车时间的长短以及对于辆的熟悉程度,直接的表现就是学员参加考试的通过率,豪华班学员在这两项上有明显优势,因此通过率最高,其次是正常班、周末班。

然而,一旦学员有科目考试没有通过,则需要交复训费、考试费。很多学员为了通过考试,还额外包车加练,一个小时的包车费在100元至150元不等,而这种加练因人而异,所需费用也从数百元至上千元不等。

参考资料来源:人民网-考个驾照需要花多少钱

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
体检费用:驾驶员考试体检费用主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。

拍照费用:驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。

考试费用:车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。

驾驶证办理费用:由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。

考驾照要选择一个正规、高性价比的地方,比如YY学车,广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,公司始终坚持快乐学习、优质服务、水平过硬的驾培理念,让学员可以更快、更省、更好地学习驾驶知识、掌握过硬的驾驶技术、拥有安全文明驾驶的风范。

派学车自营连锁驾校
驾照种类不一样考试的费用就存在差异,一般比较常见的C1驾照费用大概在3000-7000元区间,另外如果考试过程中挂科了可能还有补考费等。

具体费用包括:

1、体检费用:驾驶员考试体检费用主要为视力、听力、辨色力检查的费用,一般价格在85-100元左右。学员可以自行去指定医院体检站体检。

2、拍照费用:驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照或体检站内自行拍摄并缴费,价格因地而异。

3、考试费用:车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般通过交管12123软件在考试前自行在线缴费,车管所统一安排考试。

4、驾驶证办理费用:由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。

5、其他费用:一些驾校会收取档案管理费,保险费等杂费,这些项目一般也是包括在学车费用内的。学员在报名前,可以向驾校详细咨询。

学车就到派学车,派学车作为一家全国连锁的自营品牌驾校,所有服务、教学、考试等流程都是由派学车驾校总部直接把控,确保服务质量和理念相统一。派学车自始至终,以学员的体验与权益为首位,保障每位学员都有满意的学车旅程。

百度网友cb6517c
一般驾校:3000报名费+科目二场地费200+科目三路训300,不补考的情况下3500左右。自己去驾考中心报名:报名费1000+科目二练车一小时70*12+科目二场地费200+科目三练车一小时100*8,不补考的情况下2840左右。全国各地标准各异,具体需要参照当地实际情况。
宫霁zI
本地户口报名费2100➕科二场地费200➕各科考试费50~300/次,特别特别顺利的情况下3000搞定,但是……你没有那么好运的话,考一次交一次考试费50~300不等,加上补考费科二240一次,科三128一次,等……拿到驾照花个万儿八千也是常有的事情,我就是实例!