南北方差异很大,北方人最不习惯南方的什么?

达4578123378cf5
我表妹嫁到福建。最不习惯的是春节和洗澡,还有一点亲情淡薄。先说春节吧,他们不吃饺子,吃得东西全部在北方都没有见过,什么海蛎,燕窝,干虾肉、蛏、海蛎、干贝等。全部都是臭乎乎的东西,非常腥臊难吃。非常好吃的猪肉大葱,羊肉红萝卜饺子人家从来不吃,有一年过年视频通话,看到我们吃饺子,春节哭了。最后婆婆买了速冻饺子, 我表妹蘸醋水吃,他们蘸番茄酱吃。够搞怪吧。还有吃粽子,他们吃包肉的咸粽子,粽子不沾糖还叫粽子吗?我表妹很漂亮,竟然嫁给了南方人,我们亲戚都感觉很可惜。还有一个就是洗澡,他们福建天天洗澡。非常烦人。我表妹说:一次逛街累了一天,不想洗澡,上床就睡,结果她老公把她赶下床,说是不洗澡去睡沙发。要知道那可是冬天。在我们西安,冬天一般一星期洗一次澡。
娘46639陈彼ad9
潮湿的气候导致卫生很差,很多东西都会发霉,衣服,床,凉席,柜子,电脑,只要你疏于打理就无所不霉。猫一样大的耗子,毒性超强的蚊子,无孔不入的小强。最恐怖的一次经历是晚上熄灯后回宿舍,钻进蚊帐躺上凉席准备睡觉,听到耳边有细细碎碎的声音,手机一照,一只小强在我的枕边惊恐的看着我。
在下哭哭酱8186
从北方到南方,一下飞机就眼看着皮肤上渗出汗珠,如果不洗澡身上就一直是粘的,天热的洗多少次澡都没用,我最多一次天洗了8次澡,包括半夜热醒洗的2次,经常洗完水还没干汗就又出来了。南方人爱洗澡不是因为爱干净讲究卫生,是因为不得不洗。
熙熙28965acb9
我是个南方人,在北方生活的时间也不短了,还取了个东北的媳妇。记得我刚来北方上学的时候,不论冬天夏天天天洗澡,不洗澡就睡不着,并且都是凉水澡,还不喜欢到澡堂子就在宿舍卫生间里倒腾,同班宿舍都很不理解,在他们眼中你丫脑子有病天天洗澡,在我的眼中你丫脑子有病天天不洗澡!南方人讲话都有口音,国语说起来还很慢,一个字一个字的往外蹦,还说不太清楚,翘舌音说起来很拗口,儿化音不会发,同学朋友们经常拿我的发音看笑话,时不时的来找我说绕口令。语句还有倒装句,比如:北方会讲先吃饭,我们经常会说吃饭先。
夜航船u20Iw
一方水土养一方人,北方人到了南方,被南方的热、潮湿、阴冷所不惯;而南方人到了北方,被北方的干燥、干冷所不惯。据我的了解与体会,北方人夏天出差到南方易生病,而南方人冬天到北方出差一般都能适应。这倒不是南方人的身体素质比北方人好,而是北方较南方而言,更适合于人类居住。你看北欧人与赤道非洲人的生存就知道一、二。