C罗和梅西谁能称得上现役第一球员?

遇已静7

梅西和C罗这对足球双子星,谁是现在球足坛中现役第一人,一直都是球迷和媒体们最喜欢议论的问题之一。两人都是足坛中技术的代表,虽然在风格上面有些不同。梅西和C罗作为现役最优秀的球员,被球迷和媒体拿来对比是一件非常正常的事情。那么今天就给大家将两人的数据进行对比,来看看谁到底才是现役的第一人。

梅西和C罗的荣誉

梅西和C罗在场上的风格非常不同。梅西在场上面有着很快的带球奔跑能力,他盘带,过人都非常迅速果断。个子不高的梅西步频也快,梅西的风格就带着一个字快。C罗年轻的时候,就是一个前场的疯子,往往在皇马前场就只剩下他一个在对手的防守线中来回穿梭,皇马后场球员在得到球是也会毫不犹豫传给C罗。不过后来C罗身体跟不上后也改变了这一风格。

一个足球运动员是不是现役的第一人,首先肯定要从他们各自获得过的荣誉说起。梅西至今职业生涯获得过6座金球奖和6次世界足球先生。C罗至今的职业生涯获得过5次金球奖和7次世界足球先生。单单从这两项荣誉来看,梅西和C罗是打成了一个平手。

接下我们就来看一看,梅西和C罗两人至今职业生涯的进球数。进球的数据是最能体现一个球员价值的。梅西整个职业生涯的进球数来到了700个,而C罗进球数也在700以上,甚至比梅西还要多37个球。不过C罗比梅西早进入足坛接近一年,这个进球的数据方面两人也是打成了一个平手。最后我们再来看一看两人的国家队进球数据。C罗国家队进球已经来到了99粒进球,离破一百粒进球只差最后一个球,相信很快C罗就会成为现役第一个破百的球员。

在历史上还只有一个阿伊代是唯一在国家队破百的球员,而C罗将成为第二个。反观梅西在国家队总进球数只有70粒,与C罗相比还差了不少。不过好在梅西比C罗要小上2岁,还有大把机会追赶C罗。其实大家从上面这些数据可以看得出来总体上C罗和梅西都没有太大的差距,那么自然无法在两人中间选出谁是现役第一人。差不多的数据让人难以衡量谁是第一。

职场达人总钻风
C罗更加配得上现役第一球员!夺得了5座金球奖而且在两只不同的球队里获得了全满贯奖杯,更是在皇马创纪录拿下欧冠三连冠!梅西只在一家俱乐部证明过不及C罗。
大超说教育

梅西能称得上现役第一球员,因为梅西的金球奖数量比C罗更多。
关译麟

作为足球界的创奇,作为前辈级别的人物,两人都在足球领域内做出了自己应有的贡献,同时促进了足球在世界范围的传播与发展。两人不分伯仲,各有所长,客观公正的看待两人的成绩,珍惜他们在役期间的每一场比赛,从中感受足球的魅力,或许,这才是我们热爱足球,热爱梅西C罗的意义所在。
黄hhll
评分梅西第一,决胜C罗第一