烤鸡怎么制作

苦苦的挣扎9696

烤鸡的制作方法
材料
辣椒粉2.5汤匙,大蒜盐2汤匙,盐1汤匙,干百里香1汤匙,红椒粉1汤匙,黑胡椒粉1汤匙,无骨去皮鸡胸肉4块

做法
1.用一个中碗,将所有调料完全混合在一起。

2.用中高温预热烧烤架,将大约3汤匙的调料混合物揉到鸡肉两面,多余的调料放到一个密封的容器里以备后来之用。

3.在烧烤架上轻刷层油。鸡肉每一面烤6-8分钟,直到鸡汁流清为止即可。
烤鸡翅的8个关键

1、鸡翅最好腌制超过30分钟,也可以上班前放置冰箱研制,下班即烤即食;
2、放入柠檬腌制鸡肉,不仅能使肉质更加鲜美,还能有效去除肉类的肉腥味;
3、选用黑胡椒碎,有现磨的最好,而不是黑胡椒粉,二者味道相似,口感大不同;
4、作为配菜的土豆、胡萝卜最好不要切的太大,以免鸡翅熟了,配菜反而未熟;
5、配菜垫底不仅可以合理利用能源、下架配菜使鸡翅受热更均匀,重要的是最后吸收了酱汁的配菜也非常好吃;
6、没有新鲜的迷迭香,可以省略,关于香料,建议可多放不可少放,烤好的干香料也很香脆好吃,不要丢弃;
7、各家烤箱功能不一样,基本上看到鸡翅表面稍稍变金黄即可,国内的烤箱一般用摄氏度200度烤,;
8、如果喜欢鸡翅2面都有金黄色,烤制一面变黄以后,取出翻面用上火烤黄即可,个人认为不翻面一样好吃,而且省时省电;
9、刚出炉的东西不仅烫,而且含有部分二氧化碳气体,所以最好放置几分钟再食用为好。
日照赶海找铁哥

烤鸡排怎么做?鸡胸肉切开不要断 ,加入盐葱料酒,生抽老抽奥尔良调料,淹15分钟加入淀粉,鸡蛋液面包糠,油锅里面炸半分钟捞出即可。

一人厨

教你烤鸡简单又好吃的做法

笑密人3
小食神叨叨

只要你有烤箱,鸡,腌料,简单又无敌好吃