开发大型的网络游戏或者单机游戏用哪种编程语言较好

我现在大一,将来想从事游戏开发专业,但不知道应该主攻哪门语言:C,C++,java,C#?请大家帮我分析一下。... 我现在大一,将来想从事游戏开发专业,但不知道应该主攻哪门语言:
C,C++,java,C# ?
请大家帮我分析一下。
Oo咻oO
你觉得未来的发展趋势是什么?
电脑?手机?或者电脑手机会融为一体?
电脑平台的就是 C++的广泛一点
手机平台的就是JAVA的多一些
当然,也许到时候还会有更为专业,兼容性更好的程序设计语言,无论怎样,先学好基础。
你可以先接触一下机械程序语言,那是所有计算机语言的鼻祖,原理也是大同小异。
宇智波鼬XX
如果想要做好的话最好都要学习一点,都很重要的,不能只懂其一
因为你做的不是简单的小游戏
只想学一个得话,学C++
组织大型程序时比C语言好得多。很好的支持面向对象机制。通用数据结构,如链表和可增长的阵列组成的库减轻了由于处理低层细节的负担。
太乙无极二
先学最基础的c语言,数据库结构,
有基础后在学java
tongfans
C/C++,毫无疑问,目前大型的网络游戏和单机游戏都是用这个搞的。
gtornado0
c/c++

主要的游戏库都是这个语言开发的