成年人学乐器,学什么?

工作三四年了,最近换了份轻松点的工作,然后表姐要结婚了,想在她婚礼上表演一个节目助兴,唱歌五音不全,想学个乐器。入门简单点的,,大家推荐推荐。... 工作三四年了,最近换了份轻松点的工作,然后表姐要结婚了,想在她婚礼上表演一个节目助兴,唱歌五音不全,想学个乐器。入门简单点的,,大家推荐推荐。 展开
jjm45

应该说入门快、简单好学的,物美价廉的,当数工程塑料6孔竖笛 ——
六孔竖笛和竹笛、长笛等吹管乐器都是采用六孔指法吹奏的乐器,熟练掌握了一种,就等于学
会了三种,触类旁通的威力大哟 —— 当然后续还可以有萨克斯、葫芦丝、单簧管等;
其中最好学的是六孔竖笛——
熟悉指法一周足矣,再加十天可以学会两三首歌曲 —— 似乎就会了, 当然还不够熟练;
六孔指法非常重要!
而六孔竖笛就是学习六孔指法的入门利器 —— 三个月应能达到熟练!
学习乐器必须学会识谱,在熟悉指法、吹奏歌曲的过程中,可以逐步学会简谱 ——
最近网上出现一种塑料贴膜竖笛,是把竹笛贴膜的优点嫁接在了竖笛上,使音色明显改善;
但是,竹制竖笛粗制滥造的居多,主要是哨口制作粗糙,明显不如塑料笛;
买一支贴膜塑料竖笛,买两本教材--青少年学竹笛(竖笛竹笛可以通用)+青少年学简谱,
花费不足百元,就可以开始自学了 ——
达到能熟练吹奏5——10首歌曲时,就可以考虑进阶了;
可以选择竹笛或长笛 ——
同样是六孔指法,几乎是上手就可以吹奏歌曲 ——神奇的很!
若是吹奏长笛,需要花一点时间熟悉扩展的高低音音阶,也不算太难。
百度网友8784f6f
成年人要是学乐器,想在婚礼上助兴的,推荐学习萨克斯,比较简单,没有什么特殊要求,易学,容易上手,婚礼上吹一首萨克斯曲也是相当不错的,大家都愿意听。
cqetc12122
吉他,入门很快,你如果只是想要练习一首曲子的话,吉他应该能够速成的。你可以先去二手店看吉他,或者回音也可以,便宜,反正婚礼之后你也不一定会再用。
钢琴,高端大气,看着就很提升气质,学会一首曲子,背下它的按键也不是很难。
超级发发发
成人学乐器想在婚礼上助兴可以学习尤克里里或简单的吉他弹奏,尤克里里和吉他弹奏无需乐理知识都可以进行学习
帐号已注销
可以学架子鼓或者非洲鼓,这些都是打击乐,表现力强,只讲节奏不用管调子。所以,比较推荐这些。