为什么没有人敢动韩雪?

ray聊教育

没有人动韩雪是因为韩雪整体没有什么负面新闻,加上韩雪的爷爷是开国功臣,所以很少有人来招惹韩雪。

韩雪出生在苏州市石路老阊门附近的一个军人家庭,苗族后裔,因出生时苏州正下雪,故取名为雪。韩雪的父亲是机电工程师,韩雪母亲是军医。在朝鲜战场上,韩雪的奶奶是志愿军文工团演员,韩雪的爷爷是解放军师长。

扩展资料:

韩雪是根正苗红的红三代。从小在部队大院中长大,韩雪的爷爷、奶奶、外公、父亲、母亲、姑姑都是军人甚至解放军高级将领,背景非常之强大。

韩雪曾在微博上晒出一张爷爷军功章的照片,以此纪念至亲。但却引起了网友热议,16枚沉甸甸的军功章囊括了中华人民共和国独立自由勋章、解放勋章、八一奖章、朝鲜自由独立勋章、中国人民解放军红星勋章等,彰显出一名老红军功勋卓着的一生。