与金球奖失之交臂,有多少人为莱万感到遗憾?

悔解裘埋D

梅西在颁奖典礼上表示: “这对我来说是一个特别的夜晚。能和莱万多夫斯基竞争是一种荣誉,你应该是去年的金球奖得主, 《法国足球》应该把奖杯给你。你是理所当然的赢家,你也应该在家里拥有一个奖杯”。国际足联公布的选票情况显示, 在2020年“国际足联最佳球员”评选中,C罗在前三的位置依次选择了莱万,梅西,姆巴佩。而梅西选的是内马尔、姆巴佩和莱万。

《OPTA》数据显示,莱万多夫斯基在2021年中,代表俱乐部共计出战42次,打入了53粒进球,同时送上了6次助攻,几乎平均每67分钟比赛,就要轰入一个进球。而平均到射门次数中,每3.5次射门就能收获一个进球,每次射门的进球预期值,达到了26%。

而与此同时,《OPTA》也列出了本届金球奖得主,阿根廷巨星梅西在2021年代表俱乐部的数据,共计40次的出场中,梅西打入了32粒进球,同时送上了12次助攻,不过他要平均每109分钟,才能打入一个进球,平均每6次射门,才能收获1个进球,每次射门的进球预期值为14%。除了单项的助攻次数,梅西在其他各项数据中全部被莱万多夫斯基领先。

在波兰媒体Kanale Sportowym一档名为“Moc Futbolu”的节目中,莱万表示:“我希望这是一名杰出球员的真诚表态,而不是说说空话而已。我对此既不感到骄傲也不感到激动。就像我之前说过的,本来根据表现,一切是有结论的。”

以拜仁的表现和莱万的个人荣誉没能拿上一个金球确实可惜,强如莱万,也会遇到这样的不幸,最后等来的却是个最佳前锋奖项!这何尝又不是一种人生的缩影,尽力做到了所有上天却给你开了个玩笑!

金球奖结果宣布前,面带笑容的莱万在想些什么呢?是对下一秒的答案有所期待,还是已经预感到结果的无奈?我想他应该在回忆着,小时候的,某个清晨。父亲开车送他去训练,在车上,他们讨论着足球,又或者,什么都没有说。父亲专注看着前方的路,小莱万看着车窗外经过的树木,而我看着他们,一切都还是那么的纯粹……

吱吱吱吱心

有很多人为莱万遗憾,莱万的球技非常不错的,莱万去年的表现也特别的不错,他本来是金球奖的获得者,却没想到错过了特别可惜。
洛鸿卓00W
娱乐百晓生

现在的金球奖早已变味了,成了水球奖,没什么含金量。争世界先生吧,那可是专业人士评选的,含金量高!
宏盛宏盛99

很多莱万的粉丝都为他感到遗憾,因为很多人都知道他是一个可以拿到金球奖的球员,但是却因为自己的原因而没有拿到。
鱼与鱼塘77
会有很多人为他感到遗憾,因为很多人认可他的实力。