降压药停服后十多天,血压一直都正常,这正常吗?

桂芝呈祥

高血压对患者的身体有多方面的影响,不但会影响日常生活,对患者的心理健康也有一定的影响。高血压是生活中发病率较高的疾病之一,可伴随冠心病、动脉粥样硬化、头晕、嗜睡等相关症状表现。高血压治疗可通过药物治疗、饮食护理等方式来改善,但不可长期服药。

正常,但是这只是表面,很多中老年人都会有这样子的习惯就是使用高血压药物一段时间之后血压稳定下来了,这个时候就会停止使用药物。但是其实这样子是十分错误的,因为在服用高血压药物之后血压虽然稳定下来,但是这一种稳定并不是真的治愈了高血压,而是使得身体进入到一个隐匿期。隐匿期高血压相对于一般的高血压而言影响更加大,部分的患者甚至会因此诱发严重的疾病。所以建议大家在坚持服用药物。

有的人停药一个月仍然没有反弹,这种情况依然要继续观察,一般情况下,高血压需要长期用药治疗,即使是血压正常以后,可以将降压药物减量,但是不能停药,尽管有些患者停药一段时间,血压能够保持在正常范围,但是随着时间的延长,血压就会逐渐升高。

所以目前这个阶段,尽管过去了一个月,血压仍然没有变化,但是并不代表后期血压仍然正常,随着时间的延长,血压很可能会进一步的升高。所以一旦发现血压升高的现象,就需要及时采用长效的降压药进行治疗。

高血压多见于中老年群体。高血压最近几年趋于年轻化,俗称年轻型高血压。高血压除了控制情绪外,也需积极配合医生治疗。包括药物治疗和饮食护理等措施,用药需根据医生建议服用,避免对肾脏进一步构成危害。

拉布拉斯不变换

如果是高血压患者。停止服用降压药后,虽然血压正常,但并不意味着这种正常的血压会一直维持下下去,降压药是不能停用的。
蓉淼森林

这实际上是比较正常的,这代表的是一种比较好的现象,代表着你对降压药的依赖,实际上是没有那么强的。
莫九牧

一般来说,这样的现象是正常的,但需要注意观察血压变动情况。