越国在哪个时期被谁所灭?

qubo8024
越国是春秋战国时期位于中国东南方的诸侯国,都城在会稽(今浙江绍兴)。越国的国君为姒姓,其始祖为夏朝君主少康的庶子无余,是大禹的直系后裔。我们所熟知的春秋五霸的勾践卧薪尝胆即是第39代越王。
春秋时候的越国,在战国初年被楚国所灭。公元前312年,越国攻打楚国,被楚军打败。楚国想要灭亡越国,消除后顾之忧,于是派大臣昭滑到越国去做调查。到了公元前306年,楚国乘越国内乱攻打越国,一举将越国灭亡。
越国的疆域位于现在的浙江省,还有江苏省、福建省、广东省、广西的一部分地区。
中国历史上还有一个南越国,是秦末至西汉时期位于中国岭南地区的一个政权,全盛时疆域包括今广东、广西(大部分地区)、福建(一小部分地区)、海南、香港、澳门和越南北部、中部的大部分地区。从开国君主赵佗至亡国君主赵建德,一共历经五任国王,享国九十三年。