越国最终是被谁灭了的?

北枝娱乐

越国最终是被汉武帝所灭。

历史上,越国共被灭了四次。第一次是前494年(夫差二年),吴王出动全部精兵伐越,在夫椒大败越军,终于报了姑苏失败之仇。被吴王夫差所灭,后复国。第二次被楚威王所灭,后残余势力在广东福建建立百越。第三次被秦始皇所灭,后部分族人又复国,建立东越。第四次被汉武帝所灭,彻底死亡。

扩展资料

越国没有建立起礼义廉耻、父慈子孝的政治理念,以至于父杀子、子灭父的悲剧频繁发生。当中原国家不断地进行变法图强的时候,越国却从来没有出现过变法,一直停留在过去的制度里。

春秋时越国的社会救济制度是,妇女快分娩时得报告官府,由官府派医生守护,生男孩的奖励两壶酒一条狗,生女孩的奖励两壶酒一口猪。生三个子女的,由官府派给乳母哺育。

参考资料来源:百度百科-越国

匿名用户
1。越国政权灭于楚国,前些年越王勾践佩剑在楚一个将军墓里出土,
轰动一时。显然是被作为战利品带回去的。

2。越国被灭国后,大部分越人分成几部分,并不受楚管辖,形成几个
互相独立的自治地区。

3。秦末大起义,有相当多的越人也参加起义,并在汉朝建立后建立藩属
汉朝的独立政权。

4。最后所有越人国家都被汉武帝所灭。
匿名用户
直到战国中期,越国才被楚国打败。

越国已成为地跨江、淮的东方大国。起王勾践率领军队北渡淮河,在徐州(今山东滕县)与齐、宋、晋、鲁等国诸侯会盟。各国都听越的号令。周元王正式派人赐给勾践祭肉,命他为霸主。此后,勾践为长期称霸中原,迁都琅琊(今山东诸城县)。直到战国中期,越国才被楚国打败。
匿名用户
楚国。
公元前306年,越国政局不稳,楚国派大臣昭滑率军攻越。楚军首先攻占原吴国统治的地区,尔后,继续向越进攻,占领越国全部领土,击杀越王,灭亡越国。
匿名用户
楚国。

“越王无疆伐齐。齐王使人说之以伐齐不如伐楚之利,越王遂伐楚。楚人大败之,乘胜尽取吴故地,东至于浙江。越以此散,诸公族争立,或为王,或为君,滨于海上,朝服于楚。”