《税法一》每日一练-2020年税务师考试(12-19)

温屿17

《税法一》每日一练-2020年税务师职称考试

1.(多选题)下列业务中应征收增值税的有( )。

A.残疾人本人为社会提供的服务

B.软件生产企业销售自产产品

C.金融机构之间开展的转贴现业务

D.担保机构为大型民营企业提供的担保业务

E.军队出租空余房产

2.(多选题)下列属于5%征收率适用范围的有( )

A.个人出租住房

B.纳税人提供劳务派遣服务,选择差额纳税

C.一般纳税人提供人力资源外包服务,选择简易计税方式计税

D.纳税人提供安全保护服务,选择差额纳税

E.一般纳税人销售其2016年4月30日前取得的不动产选择简易计税方法计税

3.(多选题)下列选项中,属于生活服务的有( )。

A.文化体育服务

B.租赁自有住房

C.教育辅助服务

D.安全保护服务

E.收派服务

4.(多选题)下列营改增的一般纳税人中,可选择按简易计税方法缴纳增值税的有( )。

A.提供公共交通运输服务

B.有形动产租赁服务

C.提供电影放映服务

D.装卸搬运服务

E.清包工方式提供建筑服务

5.(多选题)增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应申请一般纳税人资格登记。下列各项中应计入年应税销售额的有( )。

A.预售销售额

B.纳税申报销售额

C.稽查查补销售额

D.纳税评估调整销售额

E.纳税人偶然发生的转让不动产的销售额

参考答案及解析

1.【答案】BD。

解析:选项A、C、E免征增值税。

2.【答案】BCDE。

解析:选项A,个人出租住房,应按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。

3.【答案】AC。

解析:B选项为现代服务-租赁;D选项为现代服务-商务辅助;E选项为现代服务-物流辅助。

4.【答案】ACDE。

解析:选项B,以所在地营改增之前购进或自制的有形动产为标的物提供的经营租赁服务,可选择按简易办法征收增值税,而不是所有的有形动产租赁服务。

5.【答案】BCD。

解析:年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额。