什么比蜗牛的速度更快写作文

影视达人17

1. 什么比蜗牛的速度更慢三百字作文

“说它是牛不像牛,背着房子到处走。”同学们,你们知道这个谜语写的是哪个动物吗?对了,是蜗牛。

昨天中午下了一场小雨,我在奶奶家外面捉了好几只蜗牛。蜗牛都缩进了壳里,它们的壳是银灰色的,圆圆的,上面有一圈圈的花纹。我觉得蜗牛很像田螺,身体软软的、粘粘的,身上背着一个“小圆球。”

我先得做个家。但是,用什么做家呢?我苦思冥想,终于想了一个好办法:我拿来了一个大盒子,放了几片菜叶,洒了些水。过了一会儿,蜗牛小心翼翼地从壳里探出头来,伸出长长的触角,津津有味地吃起菜叶来。凡是蜗牛爬过的地方,都会留下亮晶晶的痕迹。我轻轻地碰了它们一下,它们立刻把头又缩进壳里。这种含羞的表情让我想到了另一种动物:乌龟。告诉你们一个秘密:乌龟和蜗牛比赛,速度还是蜗牛快哦。

想不到,蜗牛也会带给我快乐。它真是又有趣又可爱!

2. 什么比蜗牛的速度更慢作文

蜗牛在奋力爬的时候,最快的速度能够达到30米每小时,这个速度跟乌龟比就差远了。乌龟奋力爬的时候,最快的速度能够达到60米每小时。比乌龟跑得更快的,那就是人了,人在奋力奔跑的时候,最快的速度可以达到24000米每小时。 孟鑫婉

什么比人的速度更慢?首先我们可能会想到蜗牛和乌龟,蜗牛和乌龟谁跑的更快呢?乌龟是比蜗牛跑得快的。那么蜗牛与蚂蚁谁跑的更快?当然是蚂蚁快啦。那乌龟和蚂蚁呢?居然是乌龟跑得快,乌龟居然比蚂蚁快七倍。公宇琦

也许你跑的很慢。不过要是跟乌龟或蜗牛比的话,就很快了。乌龟一个小时能跑250米,而人在奋力奔跑的时候最大速度能够达到24千米每小时,然而,蜗牛比乌龟还要慢,每小时跑10米到20米,每跑10就要休息一会。

是树懒,树懒是哺乳类动物,共有两颗二属六种形状略似猴,动作迟缓,常用抓倒挂在树枝上数小时不移动,故称之为树懒,树懒是唯一身上长植物的野生动物。毛被蓬松长后头短,耳小并隐于毛内,尾短前肢长于后肢,他们终生栖息在树上,几个月或几周排便一次,我们认为数了是最慢的了,不过好像海参比树獭还不走动,海里的水母比海参更懒,只用洋流用来游动。池明辉

蜗牛一个小时最多才能向前移动120厘米,这个速度比乌龟就差远了。乌龟奋力爬的时候最快的速度能够达到60米每小时。比乌龟跑的更快的,那就是人了,最快的速度可以达到24千米每小时。

人们都会想什么比人的速度慢,这种例子有很多。首先会想到蜗牛,人的速度是每小时24千米,但是蜗牛的速度是看心情的每小时爬15~30米之间,乌龟也很常见每小时可以爬60米,但是乌龟体型也对乌龟速度有影响,竟然还有比蜗牛更慢的它是蚯蚓,它每小时爬30厘米,我真的不信,真让人难以置信! 李昊轩

乌龟比人跑得慢,它一秒能爬行70米,但是对于蚂蚁来说,乌龟的速度已经很快了。蚂蚁的速度和乌龟比起来差远了。一只蚂蚁每秒能爬行二厘米,一般蚂蚁身长五毫米,也就是说一只蚂蚁一米能爬行相当于自身长的4倍距离。比蚂蚁更慢的要数蜗牛了,一只蜗牛每秒能爬行0.5厘米,比一只蚂蚁的速度慢四倍。所以人也不是跑的最慢的。

什么比人的速度更慢呢?我们首先想到的是乌龟和蜗牛。人在奋力跑的时候可达24000万米每小时比人跑的更慢的就属乌龟了,乌龟最快的速度可达60米每小时,但是蜗牛的速度更慢了,蜗牛最快的速度才30米每小时呢。冯奥雪

首先,你能看到这个题目你们应该很好奇,也许你认为你跑的很慢,但是有比你跑的更慢的,他们就是乌龟和蜗牛了。他们两个应该是跑的最慢的动物了,蜗牛每秒跑1.5毫米,每小时跑5.4米,恰好是人步行的1/1000。下一个就是乌龟了,差比蜗牛快一点,他的速度是每小时70米。杨浩宇

比人速度更慢更慢第一时间就想到蜗牛,乌龟。乌龟的速度排行是第五,蜗牛是第二,第一是海马,它的速度每秒0.04厘米。第三是树懒每秒3到16.7厘米,听说树懒上厕所可以上一天,很容易被肉食动物当成食物。第四是海星,每禾少0.89到2.7厘米。第六是狐猴,一听是“猴”这字一定想到猴的速度很快,但是狐猴并不是。这就是比人速度慢的动物,当然还有更多,我没有写。张兆涵

看到这个问题,你首先想到的应该是蜗牛乌龟,他们两个应该已经是比人更慢的动物,蜗牛的最快速度是30米每小时。而乌龟的速度是70米每小时。与人相比,人的速度可是快多了,人的最快速度是24000米每小时。真是让难以置信呀! 王春萌

人的速度,想必大家都知道,每小时24千米,当然还有蚂蚁了,蚂蚁平均每小时行10到14米左右,当然比蚂蚁慢的就是要数乌龟了,乌龟每小时行60米左右,他们两个比起起比起来还算快的,最慢的动物当然要数蜗牛了,蜗牛每小时的速度大约是两米左右!

3. 什么比蜗牛还慢作文

昨天中午下了一场小雨,我在奶奶家外面捉了好几只蜗牛。

蜗牛都缩进了壳里,它们的壳是银灰色的,圆圆的,上面有一圈圈的花纹。我觉得蜗牛很像田螺,身体软软的、粘粘的,身上背着一个“小圆球。”

我先得做个家。但是,用什么做家呢?我苦思冥想,终于想了一个好办法:我拿来了一个大盒子,放了几片菜叶,洒了些水。

过了一会儿,蜗牛小心翼翼地从壳里探出头来,伸出长长的触角,津津有味地吃起菜叶来。凡是蜗牛爬过的地方,都会留下亮晶晶的痕迹。

我轻轻地碰了它们一下,它们立刻把头又缩进壳里。这种含羞的表情让我想到了另一种动物:乌龟。

告诉你们一个秘密:乌龟和蜗牛比赛,速度还是蜗牛快哦。树懒主要分布在南美洲,终年栖居树上,用爪钩住树枝倒挂身躯,是世界上最慢的动物之一,它们的移动速度在3-6.7厘米每秒。

还有草履虫是最简单的单细胞动物 应为是微生物肯定比蜗牛慢。

4. 【蜗牛的速度作文】

是使自己的人格伟大还是渺小呢?这完全仰仗个人的意志。

——题记 有一则传说,意思是这样的“蜗牛是上帝抛弃的生物,它受到神的诅咒,同时,它也是不洁的象征,不详的代表,因此应该被吃掉,被遗弃,被厌恶。不然它为什么走的这样的慢,且身上还背着那样大的贝壳,着难道不是上帝对它的惩罚?世上也有很多想蜗牛一样的人,他们同样被上帝抛弃了,他们自哀自怜,他们想蜗牛想‘贱民可追’。

我想有很多人也同样是这么想的吧!不然为什么很多人再提到蜗牛的时候都会下意识的回一句:“哎呀!别说了,真恶心。” 可是,我却不这么认为,也不这么想,我认为它是这个世界上最具有‘坚毅’‘坚韧’和‘恒心’的生物。

所谓‘骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可缕。你见过蜗牛吗?你知道他是怎么行走的吗? 蜗牛驮着重重的壳,一步一挪的在地上爬行,没前进一步,后面就会留下白白森森的汗水。

头上的触须都要触到地面上了,可它还是毫不放弃的努力向前,就像列宾画的那幅‘伏尔加纤夫’的图画,给人非常深重的感慨。它既是已经累得已经喘不过气来了,它还是坚持不懈,既是脚下已被路上沙石磨破了细嫩的皮肤,也毫不在意,仍然努力向前,想着心中的圣地继续前进。

就像是郑板桥笔下的竹,有着傲然不倒,坚定不移的作风。 蜗牛是个神奇的生物,它在懂它的人眼里是伟大的,同时又是渺小的。

它的速度出奇的慢,不然怎么会有有人在说一个人的速度缓慢时会用到‘你能不能快点,跟蜗牛似的’这样的话。但是它的精神却是值得很多人效仿的。

现在社会就是少了象蜗牛这样为了达成目标坚持不懈的人,即使努力并不能活的成功,但是没有努力又怎么会有机会呢?愚公移山的不屈不饶成就了他的传说,谈迁着书的坚定决心预见了他的成功,程门立雪的坚毅决定了他是个话题,贝多芬的音乐之路的漫长和坚持也注定了他将是个了不起的人。他们的成功无不在传达着一个信息,那就是只有努力坚持的人才能有自己的故事,半途而废没有恒心的人迎接他的只会是失败。

蜗牛的‘蜗’子和女娲的‘娲’子是何其的相似,真拿到仅仅只是一个巧合吗?有了这样的认知,难道你还能说蜗牛是和苍蝇一样的生物吗?蜗牛同时具有的品质恰恰是人们都知道,但是却都不坚持不下来的特征。它们为了食物一路蜿蜒而行,留下它们生命的象征,白色的粘液成为它们存在,爬行的痕迹。

寻找食物的过程,往往能要了它们的命,花去他们所有的时间,然而即使如此,他们也没有等待在一个地方不挪动,他们总是行走着,寻找着,哪怕遇见风吹雨打,它们也总是坚持着。 自然界中还有很多具有自己特色的生物,有着他们独特的品质,但是脆弱如蜗牛,这样的坚持深深的打动了我,虽然我心理也不是很喜欢它,但是我却是从它身上学到了很珍贵的东西,是在以后的生命过程中都会伴随着我一生的东西。

曾经我见过这样一直蜗牛,它爬行的很慢很慢,和别的蜗牛的距离越来越远,它后面的白色痕迹也越来越浓重,我不明白这是为什么,但是我感觉到它好像已经很累了,很累了,可是它还是没有放弃,继续向前走着。我看了觉得有点受到震撼,于是用手轻轻的托起它,送到同伴的面前,可是它显然不领情,还是在我的手心慢慢的爬行着,留下深深的白色痕迹,一直一直……知道它死在了我的手上……在也没有动弹。

后来在书上看到蜗牛的介绍,我才知道蜗牛在临死前,后面的白色就会比别的蜗牛的更加白。死是一种被用来当做惩罚的形式,但是那次我却觉得那是一种升华,一种精神和品质无限崇高的升华。

蜗牛的速度孰慢则快,只有明白它的人,才能深深的体会个中含义。

5. 什么比马的速度快作文作文

不少人看过马,都说马跑得很快。

其实还有比马跑得更快的动物,那就是猎豹。已知猎豹速度能达到每小时110多公里,是名副其实的短跑冠军。

猎豹的外形和它们其他多数的猫科动物远亲不怎么相像。它们的头比较小,鼻子两边各有一条明显的黑色条纹,从眼角处一直延伸到嘴边,如同两条泪痕,这两条黑纹有利于吸收阳光及紫外线,从而避免眼睛被阳光影响而看不清猎物。

它们的身材修长,体形精瘦,身长约140—220厘米,高度约75—85厘米。它们的四肢也很长,还有一条长尾巴。

猎豹的毛发呈浅金色,上面点缀着黑色的实心圆形斑点,背上还长有一条像鬓毛一样的毛发。 豹子的种类有很多,有六个种类:豹、美洲豹、云豹、婆罗洲云豹、雪豹和猎豹。

猎豹跟人类一样是胎生的,出生后喝母亲奶水长大的。我最喜欢的是猎豹,因为它动作迅速,发现目标立刻行动,我们生活中也应该像猎豹一样,一旦确立目标就要马上付诸行动。

猎豹的生活比较有规律,通常是日出而作、日落而息。一般是早晨五点中前后开始外出觅食,他行走的时候比较警觉,不时停下来东张西望,看看有没有可以捕食的猎物。

它也防止其他猛兽捕食它。它一般是午间休息,午睡的时候,它每隔6分钟起来,就要查看一下,看看周围有什么危险。

这就是猎豹,世界上跑得最快的动物。

6. 蜗牛健步如飞的作文

很久很久以前,在茂密的森林里,有一只小蜗牛,他做事非常慢,经常被同伴嘲笑。因此他有了一个愿望,希望自己做事能快一点。

一天,被嘲笑的小蜗牛垂头丧气地走在森林里。突然,小蜗牛的面前出现了一个天使,天使拿着一瓶水对他说:“这瓶水能让你健步如飞,你拿着吧!”小蜗牛开心地对天使说了声“谢谢”,天使就消失了。

为了证明自己,小蜗牛马上去报名跑步比赛。比赛这天,兔子先生看到小蜗牛也来了,不敢相信自己的眼睛,骄傲地对他说:“就你?也能参加跑步比赛?”豹子也冷嘲热讽道:“哈哈,你要是来参加比赛,那猪都能上天了!”乌龟对小蜗牛说:“小蜗牛啊,真跑了,这么慢就别参加比赛了。”小蜗牛对乌龟说:“没事,我一定会赢的。”

比赛开始了,小蜗牛出发了,他“嗖”地一声,跑了出去,就像离弦的箭一样飞了出去。

可是小蜗牛跑着跑着,发现天使给自己的水魔力没有了,怎么办呢?他灵机一动,想出了一个好办法:用自己的“缩壳神功”滚到了终点,当上了冠军。

小蜗牛凭着自己的坚持不懈,把笑话变成了神话。

7. 蜗牛健步如飞的作文100字

如果蜗牛健步如飞,那又怎么样呢?下面我就来告诉你吧!

如果蜗牛健步如飞,就不至于每天给别人拉后腿了。 这时,蜗牛便会大声的嚷嚷:“我跑的比兔子还快,比汽车还快,你们有我这本领吗?不然来一场比赛吧!”

没想到,这话传到了兔子的耳朵里。兔子差点气晕过去,说:“我不信你这个慢吞吞的小家伙,那跑的比我还快,我呢?我才跑得快呢!”

这时候,市长阿巴狗提议,要不然,你们真的来一场比赛吧。兔子说:“我跑的这么快,怎么还用跟它比呢?”

蜗牛说:“现在已经健步如飞了,怎么还用跟他比呢?”