金庸笔下最厉害的武功排行榜

等你给我戴指环c2
游戏玩家

金庸笔下最厉害的武功排行榜是:乾坤大挪移、降龙十八掌、六脉神剑、北冥神功、易筋经。

1、乾坤大挪移:乾坤大挪移是明教历代相传的一门最厉害的武功,其根本道理也并不如何奥妙,只不过先要激发自身潜力,然后牵引挪移,但其中变化神奇,却是匪夷所思。乾坤大挪移的主旨,乃在颠倒一刚一柔、一阴一阳的乾坤二气,脸上现出青色红色,便是体内血液沉降、真气变换之象。

2、降龙十八掌:降龙十八掌是金庸武侠小说中最绝顶的武功之一,总共十八式,招数名字取自于《 周易 》。降龙十八掌被扫地僧称为天下第一。动作简单无奇,但招招威力无穷,招式简明而劲力精深,精要之处全在运劲发力,凭强猛取胜,每出一掌均有排山倒海之力。

3、六脉神剑:六脉神剑,出自金庸武侠小说《天龙八部》,乃是大理段氏的最高武学。六脉神剑,名为剑法,实质并非剑法,却与剑法类似,是指含于指尖的内力隔空激发出去的,使其以极高速在空中运动(区别于隔空点穴)的一门剑气技术。

4、北冥神功:北冥神功,是金庸武侠小说《天龙八部》中逍遥派的最高武学,练成北冥神功后全身每处穴道皆可吸人内力,化为北冥真气。阴阳兼具,阳刚煎熬如火炉,阴柔冷于寒冰数倍,且兼容天下武功。毒之不侵,强凶霸道,随手攻击刚猛无涛,便有莫大威力,真气护体防御大增,受到攻击时反震敌人。

5、易筋经:易筋经,源于我国古代中医导引术,具有强健体魄、预防疾病的效果,长期在道家、佛家及民间习武人士之间广为流传。易筋经产生于秦汉时期术士的导引之术,于唐宋年间传入少林,成为僧人们打坐参禅之余,活血化淤的健身功法。