你们早餐都吃啥?

百度网友2eb0106

哈尔滨人的早餐很简单,简单到一碗面、一张饼、一只包子……但是简单却不简陋,随口来个酸菜馅的包子就能让你拥有甜甜的好心情~

豆腐脑+烧饼

一碗热乎乎的豆腐脑,豆腐是卤水点出来的,老味道十足,搭配刚烤出来的烧饼,香气四溢、酥香掉渣!咬一口烧饼,喝一口豆腐脑,这就是简单的幸福!

大果子+豆浆

大果子都是现吃现炸,出锅时,看上去色泽金黄,外脆里绵,你要是早上能早起随便找个街边买个刚出锅的大果子,趁着热呼劲再来碗豆浆,保你看起来贼东北!

鸡蛋焖子

成为东北银的利器是啥?就是这个鸡蛋焖子!俺们不少东北人家里都喜欢做一份这个,一口这个,一口大米饭,老下饭了!

包子、稀饭

搁哈尔滨的包子店数不胜数,点上一屉包子,每一口都充满了咱哈尔滨的味道,鲜、香、松软,配上一碗白粥,吃完神清气爽!

韭菜盒子

如果你来哈尔滨,韭菜盒子指定得尝一下,外酥里嫩,口齿留香~哎呀,自个儿想象去吧,这美味一般人形容不出来!反正你吃上一口你就知道了~

饺子

过去有句老话:谁家过年不吃顿饺子,而东北人爱饺子从早餐开始,饺子、凉盘是俺们美食的标配,饺子轻轻咬开后,汁水泛出,香气四溢,回味悠长。

馄饨

早上喜欢吃馄饨的东北银举个爪!浓香的骨头汤底,汤里放的香椿、虾米,再加上皮薄陷香的大馄饨,满足!嗯……俺们东北的馄饨就要是大个的才正宗!