山药和土豆有什么区别

爱记录生活的小陈同学
从颜色外表上区分:土豆表面颜色为土黄色,表皮光滑,外形基本为圆形或椭圆形,圆形形状不太统一;山药的表皮有颗粒状,手感粗糙,形状为长条状。

土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

山药营养成分含多种氨基酸和糖蛋白、黏液质、胡萝卜素、维生素心,有补肺润肺和化 痰作用,可作为支气管扩张之人常食佳蔬,煨汤做菜均宜。