二手房买卖问题

我看好一个房子,24万,中介说找人评估到21万,房主没过五年税是两万,还有就是银行手续费3000,中介费4000,各种手续得2000.,我除了贷款还得拿13万多,大家帮我... 我看好一个房子,24万,中介说找人评估到21万,房主没过五年税是两万,还有就是银行手续费3000,中介费4000,各种手续得2000.,我除了贷款还得拿13万多,大家帮我看看,他们这么帮我算钱合理不?我被整的有点迷糊了
所谓的银行手续费3000是没有票据的,是通过中介给银行的,这个我感觉有点猫腻似的。
cxr1144
看你是几套购房!二手房和一手房贷款方式不一样,二手房是按评估价来算贷款的,一套是贷7成,2套贷5成,三套暂时没法贷。 根据你所说的你应该是2套房。
房子没过5年会有营业税,是成交价的5.05%,还有契税和个人所得税,契税每个地区不一样,我们这边是1.5%—3%,个人所得税1.5%,还有交易手续费等等,大概在2000元。
银行那边不是手续费3000元,应该是评估费3000元,收费标准是评估价的千分之四,会有打折,根据中介的人际关系。
提示要是地区政府抓税不严的话,可以跟房东说以市场指导价过户签阴阳合同,可以最大限度节约交税(此方法存在风险小额购房者可以不考虑此方法)。
希望能帮助到你!
匿名用户
差不多吧