我今年高三了,中午学习的时间老是利用不好,希望有经验的人指点一下

我们中午12点放学,吃完饭大概12点30左右,下午2点10到校。中午还要午睡一会,但吃完饭回宿舍到睡觉前这这段时间老利用不好,希望大家帮帮我。帮我规划一下…... 我们中午12点放学,吃完饭大概12点30左右,下午2点10到校。中午还要午睡一会,但吃完饭回宿舍到睡觉前这这段时间老利用不好,希望大家帮帮我。帮我规划一下… 展开
彭城粗面
准备个记错本,最好比较小,方便携带的那种,睡觉前自己翻看一下,效果很好(我今年大四了,当年也是这样做的,呵呵)

注意:分类记录自己各个科目的不扎实的知识点,记住千万不要乱七八糟的写一大堆,写些易错的知识点,高三这个阶段复习就是要提高效率,利用中午的时间每天一个科目解决一个知识点就非常了不起了。写的多了你根本没时间去仔细的看,而且记录本身就需要花费时间

总之,是要提高效率,反思自己做完一张试卷的得失,花时间去分析做过的试卷。有些人喜欢把老师发的试卷一张接一张的做完了事,如果你不去反思,这次做错的下次可能还会错,这样的话做试卷没有任何意义
记住,复习的目的是为了发现问题与缺点,然后改正,取得进步。你错的越多收获越多,暴露的问题越多你今后的发挥就越稳定

不知不觉说多了,很能理解你现在感受……从你对时间的规划要求可以看出你是个很有潜力很有主动学习意识的同学,你肯定会成功的!!!加油!!!

人生能有几回搏,此时不搏何时搏!
qq529804464
你可以回寝室先睡觉,但最多只能一个小时。然后起来学习,在学习的过程中让自己清醒,不至于下午上课时还在睡。高三利用好时间吧,苦点累的都不算什么,千万别到大学再后悔,普通大学和好的大学差距真的非常大。祝你成功!
韩超774547182
建议你吃完饭先睡觉,因为刚吃了饭学习不好,而且睡醒以后记忆力比较好,加油!
zhouqiao_joe
直接去教室,累了就睡会儿,不累就看看书,睡醒了在看书,不用花时间在路上,而且睡眠效果很好,夏天也是一样。我就这样坚持,成绩可很快就上来了。晚上,注意回忆所学知识,很有效~加油
路德维希阿登
中午大脑效率较低,最好不要再大量做题了。从12点50到1点半,大约四十分钟时间,可以用来抄写精彩的英语句子、短文和优美的语文作文片段以及经典诗词,可以提高语文和英语写作的素材积累量,对语文后面的主观题也有帮助,抄写时要注意字体工整,相当于练字了,漂亮的卷面在改卷过程中是很有优势的。剩下半个小时用来午睡,时间太短没有效果,时间长了下午上课会觉得头晕,总之要自己觉得恰到好处。这是我的意见,本人高三就是如此,一直坚持到高考,效果不错
我建议你吃完饭不要老想着学习复习,应该和宿舍同学聊聊天放松一下,到十二点五十左右再学习,一点半左右睡觉。我就是这么过来的,劳逸结合学习会更有效率,我高三一年都是这样,结果我高考全班第一,全级第八(我在重点高中)