请一定要看看,帮帮我,我该怎么办呀???急急急!!!

我老婆在公司发生了工伤,现在要与公司仲裁赔偿金问题,公司因此不高兴不想让我做了,要找我麻烦记我3个大过开除我,(公司有规定一年内记满3个大过就会被开除)请问这样合法吗?我... 我老婆在公司发生了工伤,现在要与公司仲裁赔偿金问题,公司因此不高兴不想让我做了,要找我麻烦记我3个大过开除我,(公司有规定一年内记满3个大过就会被开除)请问这样合法吗?我被开除能申请赔偿吗?
1、老婆09年底工伤,现已被定为10级工伤,与公司协商数次未达成一致,下月开庭仲裁,但我从一开始就未参与老婆的工伤处理问题。
2、我在公司做了8年,职务是产线班长,月薪3700元,上星期六(12月4日)我的主管突然找我谈话,主要是告诉我因我老婆的工伤要与公司打官司,公司领导不高兴,希望我能自行辞职,
3、12月6日星期一上班我就去找厂长确认此事和了解公司准备想怎样让我走,但厂长拒绝与我谈话,前后不到3分钟我就离开了厂长办公室,未与厂长争吵,也没在办公室大声喧哗
4、当天下午公司人事主管就找我谈话,直白告诉我只有3条路选择a、自行辞职,b、公司会找理由记我3个大过,然后开除我,因为公司有规定一年内被记满3个大过就会开除员工,c、对我实行降薪降职,做普通员工每月960元,
5、我当时告诉公司要我辞职或开除、降薪降职都可以,请给我理由与辞退证明我立即走人,协商未果,结束谈话
6、12月7日星期二在没接到公司的通知情况下被公司以昨天私闯办公室,越级工作,在办公楼内大声喧哗记大过一次惩处100元,还用障眼法记了我的主管一个警告30元,
7、公司找理由记我3个大过开除我,我该怎么办,这样合法吗?能告公司得到赔偿吗?降我薪资该怎么办?急 急
8、12月8日星期三我的主管又找理由记了我一个大过,理由是我上班时间工作散漫、随意离岗、窜岗、与其他同事聊天。
9、12月9日星期四公司人事部就直接打出公告说因我2010年度大过已累计满3次以上,现给予开除惩处(之前我与同事争吵曾被记过一次大过)
10、随后我星期五、和12月13日去上班等公司与我做工作交接但公司一直没安排人员与我交接,于是我去找人事主管,但她说记过的公告她知道,开除公告她不知道,可能是弄错了,还说她会去调查调查
10、12月14日17:30分我最后通知人事主管,不交接,我就视为公司已于我交接清楚了,并且我会去告公司非法解除我的劳动关系,随后我就下班了
11、12月15日我就正式没有去上班了,不过听同事说,公司又给我出了份公告,内容是“念我平时表现较好给予我一次机会,对我实施降薪降职惩处,希望我好好工作”
12、公司不是给我机会,我想应该是觉得开除我的理由不充分,想再理由开除我,所以我从15好就没去上班了
13、我有人事主管与我的谈话录音证据,我知道当然要去告公司,但官司会胜吗?如果公司说没开除我是我自己15号后自行旷工怎么办,公司肯定比我的办法多,听同事说我的降薪降职公告公司打出日期竟然是13号,天理何在呀!!
百度网友ee33bf6
第一,关于你说的公司记你三次打过开除你的事情,
1)你们公司对于记大过的标准有明确规定吗?也就是说你们公司有规章制度说哪些行为是要被记大过的吗?就算公司要给你记大过,也要有依据啊。另外,根据2008年颁布实施的《劳动合同法》第四条规定,公司的规章制度是要经过民主程序的,有开员工大会讨论决定,并且有员工的签字确认才可以生效的,否则就是无效的,是不可以作为依据的。
2)公司对你记三次打过开除你,你说是公告了,但是有没有给你开除信种类的东西呢?这个是一定要给你本人的,你拿了这个才可以仲裁啊,没有收到这个你必须还要到公司上班,否则公司不承认开除过你,你就成旷工了,旷工连续满15日就构成法定可以开除的了,不能上当啊。
第二,如果我上边说的,公司有这样的合法制度,你又确实触犯了记大过的条例,被记过,接着被开除,那样你仲裁就难了,因为人家有理有据的。但如果不是,你可以去仲裁的,要求公司支付经济赔偿金,是补偿金的2倍。从入职开始计算的。
第三,后来你说的,公司又改口说给你降职、调岗都是一样的,要有理有据才行,不可以随便的。否则你都可仲裁的。
个人意见,仅供参考!
miao_yingjie
工伤问题:自已看一下《工伤保险条例》,半小时就能看完,该怎么办全套办法都有了。按照上面的要求去做就行了。都要经过工伤认定,伤残鉴定,最后按伤残等级确定赔偿。有空再到劳动局问一下当地上年平均工资,有的赔偿项目与此有关。

劳动问题:建议你用一小时看一下《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》,你才能知道用人单位到底在那些方面侵犯了你的权益,也才能更好地维护你的合法权益,会使你一生受益。

注意收集证据。如果将来仲裁或诉讼,这很重要。
九尾狐2010
请你咨询专业酌律师。
匿名用户
教你个坏主意。吓吓厂长。。叫好友打电话去电视台和110.119说有人跳楼。。但别跳哦。。跳了我的罪过可大了。把事情闹大《看看劳动法。你的公司肯定还有很多不符合法规的。媒体曝光。厂长会和你一起完蛋。。反正你是回不去做组长的。拉厂长一起下岗。老板也会理赔你老婆的各项费用。不用这么绝的。。你找很多人去厂长理论。吓吓他。人少没效果、最好人高马大。主意语气。切忌别动手。效果绝对比你去劳动局强得多。要么闹大。。要么不闹。去告很难告的。除非你劳动局里面有人。不然劳动局会叫你出个证明拖个一个月二个月。。。最后会不了了之。。。出了这种事你和你老婆是铁定丢了工作的。
ryanseeya
可以向地方中级人民法院提出申请,然后走正常的法律程序,如果是莫须有的处分,注意收集证据来证明。
考虑到你已经把你们公司的奖惩公告挂出来了,估计未来和解的可能也不大了,个人觉得你是没办法在这家公司继续工作了。寻求最好的解决方法吧,把个人需要争取的利益最大化。
wwe3071
不合法;能申请。但你想干什么,你就算能再干下去,你还会想在那干吗?
车剑勇
请你找相关法律部门