急!!高一物理题! 5

气球下挂一重物,以速度10m/s匀速上升,当到达离地面高175m处时,悬挂重物的绳子突然断了,那么重物经多少时间落到地面?落地的速度多大?空气阻力不计,取g=100(要写... 气球下挂一重物,以速度10m/s匀速上升,当到达离地面高175m处时,悬挂重物的绳子突然断了,那么重物经多少时间落到地面?落地的速度多大?空气阻力不计,取g=100 (要写步骤)
错了,g=10
百度网友abe38b1ec
最高点速度10m/s
重物以初速度10m/s,作竖起上抛运动,最终位移为-175m
-175=10t-5t2
t=2.85s
v=v0-gt=10-10*2.85=-18.5m/s
先向上做加速度为g的减速,速度到零后向下自由落体
百度网友718b852
设绳子断时重物还须上升时间为t,则10=gt,t=1s,绳子断时重物还可上升高度h=1/2*g*t2=5m,这时重物开始做自由落体运动,落地时间应为根号38。
爱妖9T
解 :在高度是175米时重物的速度V=10m/s,s=V0t+1/2at^2
落地时s=-175,V0=10,a=-10解得t=7s
Vt=V0+at,t=7s,解得vt= -60m/s
sundifei22
向上做初速度为10M/S的匀减速运动,计算速度到0时的距离,再用这个距离加上175得出总高度,再用公式计算自由落体时经历这个总高度所达到的速度,没过程啊 ,公式说明的都不记得了。时间 是前面匀减速到0时的时间 加上 从速度为0自由落体到地面的时间 公式也不记得了~