微积分!!!

微积分!!!第6题... 微积分!!!第6题 展开
bd2016_繁星

遇到带绝对值符号的运算,一般的方法是把绝对值符号给去掉,也就是按照绝对值符号里面值或者式子的正负,将绝对值符号拿掉并在式子前面加正或者是负号。

对于本题就是把积分区域分为四个子区域,如下图所示,分别在四个区域里面积分,分别计算后发现每个区域的积分都是相等的,所以我只给了第一象限的情况,其他的可以自行验证。将四个积分值相加就是最后的结果。