初中英语考20,30分(基本蒙的),上了高中后英语还学的懂吗?我都快要放弃英语这门学科了。

求大佬指导好的学习方法,我想通过三年的努力,考上一个好大学。... 求大佬指导好的学习方法,我想通过三年的努力,考上一个好大学。 展开
匿名用户
看样子题主英语基础薄弱,现在处在高中的开始阶段。
首先,每个学生都不笨,现在的孩子都很聪明,没有谁家的孩子天生就比别人差一截。
其次,要找到适合自己的方法。高中英语也是为了高考英语,高考英语词汇量在3000左右。英语和汉语一样有“偏旁部首”,那就是英语的词根词缀,对于高中英语单词,简单的几个词根词缀就可以囊括绝大多数单词,3000单词只是一个假象,建议题主搜索“高考英语词汇词根词缀”。
再次,语法语感。语法很多都是规则,有的繁琐不堪,难以记忆。实际上对于语法,题主要注意熟读例句就可以,在熟读的基础上举一反三,英语不难的。
题外提一个事就是英语是语音语言、听觉语言,和汉语最大的区别就在此。汉语方言千千万,但是我们文字是统一的,这就不影响交流,我们是视觉语言;而英语国家很多人会说、会听,但不会写具体的单词,文字有文秘或者电脑辅助来成文,并不影响语言的功能。所以学好英语有时候在于会默念,清除杂念在心中默念;当然环境允许的话,大声朗读也可以,但是自己读并不知道对错,还是有人用英文交流会更好,当然后者对于高考没什么太大的提高。
百度网友c817038c2
想学任何时候都可以,从初中知识学起,单词坚持去背,做好找老师进行辅导
iamwhatiwas5

不能放弃的。是三大主科之一,放弃就与大学无缘了。除非考艺术体育等。
上高中时恶补一下初中词汇,慢慢认真听课,喜欢上他就会好好学,也能跟上去的
林冲豹子
高一就从基础补起,音标,单词,语法,多下点功夫,多问老师或者看讲课视频。
多下功夫,静下心,别退缩,我觉得至少及格是没问题的。

也许你应该跟你的英语老师沟通沟通。
标准英语
把自己学英语的心态调整为从零开始学英语,然后挑选一套教材坚持学下去,三年可以英语得高分的,坚持按计划做到是重点。若真有毅力要速成,许国璋英语适合个人自学,新概念英语适合有老师辅导(若自学能力好点,也可以自学)。刚开始建议补下语音等入门基础。