关于防溺水的意见和建议怎么写

CashGold808

关于防溺水的意见和建议:

1、加强预防溺水安全教育

结合工作实际,开展有针对性的预防溺水安全教育。要通过当地新闻媒体、校园网、校园广播、宣传栏、班团会等传统载体以及QQ群、微博、微信公众号等新媒体,宣传介绍预防溺水安全常识,落实好教育部防溺水工作“六不准”要求,切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

2、做好危险水域安全防范

各级教育行政部门和学校要主动向当地党委、政府汇报,组织有关部门加强重点水域安全管理,普遍开展对学生溺水安全隐患排查巡查,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。

3、完善溺水安全防范预案

各级教育行政部门和学校要制订详细的安全防范预案,落实好安全责任制,为预防溺水工作提供有力的制度保障。各学校要通过印发《告家长书》、家庭访问、家长会等形式,加强与家长的联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。

扩展资料:

要求学生做到“六不”:

1、不私自下水游泳;

2、不擅自与他人结伴游泳;

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳;

6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

轮看殊O

写作思路:提出的建议希望得到哪些人的响应,称呼就写哪些人。要写在第二行顶格,后面加冒号。( 如:尊敬的校长:)下一行可加您好;再加感叹号。正文就是建议的内容,从第三行空两格开始写。先写这个问题是什么,再写提出建议的理由,最后写建议的具体内容。如果内容较多,可以分条写。

正文:

尊敬的家长朋友:您好!

目前已进入夏季,儿童溺水事件时有发生,希望家园共同配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高幼儿防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

一、发生溺水的常见原因有:

1、在水边玩耍,下水摸鱼虾,捡落入水中的物品;

2、游泳时抽筋或在水中打闹;

3、到井边打水不慎落入井中;

4、雨天掉入沟坑。

二、预防学生溺水的措施:

1、教孩子学会游泳,幼儿应在成人带领下游泳;

2、教育孩子不要独自在河边玩耍;

3、不去非游泳区游泳;

4、不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全;

5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋;

6、雨天行走、在井边打水要格外小心。

三、教学生学会溺水时的自救方法:

1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

3、身体下沉时,可将手掌向下压;

4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

四、现场抢救溺水儿童的方法:

1、迅速清除口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道;

2、将溺水儿童举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。

3、进行口对口人工呼吸及心脏按压;

4、尽快联系急救中心或送溺水儿童去医院。

科学普及交流

不准私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不 在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不 到水边玩耍嬉戏,不 盲目下水施救 。
林子航zh
不去野游,不去危险的地方游泳,不去深水。
在橘子洲吃开封菜的骏马
k
我们在路上走得更远的地方