电脑硬件问题,请高手分析!

我的电脑是组装的,昨天晚上正常关机后今天早上无法开机,带电后主板灯会亮〔绿灯〕,按下主机的开机按钮CPU风扇和电源风扇会轻轻转动一下,转1秒左右,打开机箱除尘后我把内存条... 我的电脑是组装的,昨天晚上正常关机后今天早上无法开机,带电后主板灯会亮〔绿灯〕,按下主机的开机按钮CPU风扇和电源风扇会轻轻转动一下,转1秒左右,打开机箱除尘后我把内存条把下来擦净又装上去没用,又把每个接线头插紧,还是无法开机,请高手分析一下是哪个地方出了问题呢?之前没有任何征兆,正常使用,前半月时间跑过一次,后来进入系统调好了,最近又跑了,我没管它,三天前全盘杀过毒,做过碎片整理,正常使用两天后挂了,求解?我电脑才装机一年啊,主板是华硕的,一直用的好好的啊,请高手分析是哪里的问题!先提前谢谢了! 展开
baiwenhao0
像你说的这个问题就有些复杂了。
分析:
1、如果是电源的问题,首先能确认的是主机电源线是通电的。没必要再换电源线试试机了。
2、主机电源是否有问题,像你所说的主板华硕的也不错,但电源的好坏就不一定了。
3、如果真是主板的问题,那就没问题了,直接换。
解决1:查看是否是主机电源质量太次,一般应拿到售后测试一下,如果你自己有东西也可以测试一下。
解决2:查看硬件接口是否松动,内存是一方面,但是还有就是像硬盘或者主板上的小接口。
be_resolute
估计是主板挂了。
温文尔雅又痛快灬小鲤鱼K
首先先确认不是中毒,或者不是被马!说实话,你的问题你自己说得不是很明确!无法开机的问题很多,你先确定是不是内存条接反!然后再看是不是显卡问题,主板亮绿灯,说明主板没问题,最后看电源!
lpsmhs2106049
电源有可能坏了。还有可能是机箱上的电源按钮有问题,可以用复位(就是重启)按钮代替试试。
百度网友e4f8876f4
两种可能:
1、主板坏了。可能性占90%
2、电源有问题。占10%
你可以借个电源来试,如果电源没问题,就可以确定主板坏了。