110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。是什么意思?求

110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。是什么意思?求教!... 110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。是什么意思?求教! 展开
创作者AHLhc3019hw

110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。直接接地系统故障时,非故障相电压不变,不接地系统,非故障相电压会升高。

允许极限温度是指电机绝缘材料的允许最高工作温度,反应绝缘材料的耐热性能。绝缘材料按耐热能力分为Y级、A级、E级、B级、F级、H级、C级, 允许温度(℃) 90、105、120、130、155、180、180℃以上。

扩展资料:

电动机采用B级绝缘时定子绕组的温升极限(电阻法)应不超过80K; 电动机采用F级绝缘时定子绕组温升极限应不超过105K; YR电机集电环的温升极限(温度计法)应不超过80K;

电机轴承的容许温度(温度计法或埋置检温计法)对滚动轴承应不超过95℃;对滑动轴承(出油温度不高于65℃时)应不超过80℃或按双方协议。

帐号已注销

110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。直接接地系统故障时,非故障相电压不变,不接地系统,非故障相电压会升高。

我国的110kV及以上电压等级的电网一般都采用中性点直接接地方式,在中性点直接接地系统中,由于中性点电位固定为地电位,发生单相接地故障时,非故障相的工频电压升高不会超过1.4运行相电压;

暂态过电压水平也相对较低;继电保护装置能迅速断开故障线路,设备承受过电压的时间很短,这样就可以使电网中设备的绝缘水平降低,从而使电网的造价降低。

可靠性

中性点经小电阻接地方式世界上以美国为主的部分国家采用中性点经小电阻接地方式,原因是美国在历史上过高的估计了弧光接地过电压的危害性,而采用此种方式,用以泄放线路上的过剩电荷,来限制此种过电压。

中性点经小电阻接地方式中,一般选择电阻的值较小。在系统单相接地时,控制流过接地点的电流在500A左右,也有的控制在100A左右,通过流过接地点的电流来启动零序保护动作,切除故障线路。

以上内容参考:百度百科-中性点接地

丘谷蓝bF
110KV及以上的电力系统,一般采用中性点,直接接地的运行方式以降低设备的绝缘水平。可以这么理解,中性点不接地,发生单相接地时,非故障相的电压会升高,设计时考虑这点就会提高整条线路的绝缘水平(多花钱)。中性点直接接地,发生单相接地时,非故障相的电压不变,设计时不用考虑提高整条线路的绝缘水平(少花钱)。
您没有用户名吗
直接接地系统故障时,非故障相电压不变,不接地系统,非故障相电压升高