问一个关于电脑配置的问题!

我对电脑配置这块一直迷糊1主频2.4GMZ和1.8GMZ对电脑影响有多大?(别的配置都相同)举个例子说明特别是玩游戏的时候2怎么分辨那个处理器好那个垃圾(特别是酷睿系列的... 我对电脑配置这块一直迷糊 1 主频2.4GMZ 和1.8GMZ 对电脑影响有多大?(别的配置都相同) 举个例子说明 特别是玩游戏的时候 2 怎么分辨那个处理器好 那个垃圾(特别是酷睿系列的 奔腾系列的 ) 比如酷睿I3 与 I5 性能到底差多少?3 独立显卡比集成显卡好在哪? 一般配置的电脑要多大的独显? 玩WOW 要用多大的独显? 4我想买台笔记本 看一台笔记本最重要的参数是哪些? 哪个最重要? 是主频?磁盘转数?内存? 5 怎么区分主板的好坏? 展开
a420538976
你问了一大堆,哥我今儿个心情不错,一一给你解答,不给分.......
1.对于CPU的性能判别,一般就是看他的主频,肯定是越高的越好(i7除外,因为是四核),CPU的主频决定了计算机的运算速率。你电脑的快慢,就是他决定的!一般玩大型游戏,如使命召唤7等,有N多的数据需要处理,你觉得哪个会好些?
2,CPU辨别问题参考1的回答,关于i3,i5的性能,排除i5的主频会比i3的稍高点外,i5就是有个智能睿频的功能(i3没有),就是如果标称的主频满足不了运算时,它可以自动的超频,不过这个超频也是有上线的,具体哪一款i5最高超到多少,自己去关注下。
3,独立显卡之所以独,是指它有独立的显存,而集显是共享电脑的内存!一般现在主流的显存都是用1G的。WOW用1G轻松搞定!
4,笔记本的参数,最重要的是主频,显卡,内存!
CPU最好是i系列的(你用i3就足够),
显卡(集显的不要),推荐现在主流的显卡,GT335 ,GT425,GT445, HD 5650,HD5730。这里面GT445是最牛的,你也用不着!建议GT335或HD5650。 显存1G。
内存2G足够。
硬盘320或500均可 。 硬盘转数只影响读写速度,不重要!一般5400就足够!
5,主办的好坏。
牌子,这个是首先,如果是听都没听过的牌子,网上评论也不好,那这板子多半不好;然后是PCB板,六层到八层的板、手感结实不变形,加上好的设计部局、走线对板子运行稳定性有很大影响,这条不好分析,要有很多的经验;再是用料,全固电容、电感最好,但也不绝对,好的电解电容,比如三洋的电容,都是好主板的标志。以上是决定主板稳定性的关键因素。决定主板速度的就是芯片组的新老,ILTEL主流的芯片组由老到新大概是
845-848-865-915-945-965-p35,由老到新,规格越来越高,速度越来越快,不过PC的整体速度与CPU,内存,显卡的关系最大,芯片组次要,所以主板的新老可以不必过分考滤,稳定性才是主板最要考滤的。
写这么多,明白没?不懂还可以问,Q420538976
帐号已注销
好多问题诶
首先主频大小可以看作速度
酷睿的要比奔腾的处理器好
i3比i5的运行要慢一些
独立显卡比集成显卡好在色彩、速度、分辨率,一般配置的电脑现在应该都在512M独显,当然256M也可以,玩WOW还是512M更好些。主板的好坏这个没法说,各有利弊。
oldman_cc
问题真多,简单回答。
针对非专业用户:1.2.4 和1.8没什么区别,现在的处理器都很快了,一般人觉不出来。就像你开一跑车和开一桑塔纳在市里跑一样快
2.好和坏看你用不用的上,1528讲的不一定有实用价值,当然是技术越新速度越快越好,问题是用不用的上
3.集显用的是系统资源,独显用的是独立的处理器和显存,所以独显是很明显的优势。现在一般都到了512的显卡了吧。WOW没玩过。
4.本本看看不要用了压箱子底的老型号配件,内存要大于2G,硬盘不小于120G(速度的技术差别不大),显卡最好独立,显屏亮度,观看角度要好,散热要好。我要选的话重量和大小要合适
5.这个很难,什么观布局,看做工,查电容太专业,买大厂的保险些,看芯片的种类要够用及适当超前
gf...5@163.com
主频是处理器单位时间内的运算速度,现在市面上的CPU就算主频不一样但是性能也没多大差别,运算速度不同于电脑的运行速度,在内核相同的情况下,主频高的运算速度高,但是使用时候是分辨不出来的。
奔腾系列出来好久好久了,大势所趋必然是酷睿。i3和i5在使用上没什么分别。
独立显卡有独立的显存,在色彩、分辨率等方面都比集成的要好一些,但是也要看具体情况,现在有的主板集成的比低端独立的显卡还要好些。wow最好是在512M以上吧。
主板良莠不齐的,还是买一线的品牌吧,华硕、技嘉的总体来说比较好
匿名用户
可是换主板不换机箱也可以呀,主机不还是那个样子吗吗??
况且这个主板升级能力很是有限,肯定抵不过现在低端主流,而且升级价格很贵
如果想连主板一块升级可以这样
cpu 4600+ 400块
内存1g*2 280
主板 780g 600
硬盘320g 410
可以搞定所有高清,可以搞定所有软件
显卡性能大概是你现在显卡的5倍到6倍
如果嫌显卡差那就买个3650组成混合交火,性能提升很大,而且不玩游戏的时候独立显卡核心不工作可以省好多电,要知道3650功耗要比一个灯泡大
如果主板不想换那只能升级到以上配置性能的三分之一左右,而且价格估计是他的一半到三分之一
令 网卡没必要买,最新的集成网卡要比市面上卖得低端网卡性能强^_^
皮卡2010
哈哈!你先去逛两天电脑城吧,回来你就知道该看哪些东西的参数啦!
傀儡娃娃de幻想
a420538976 回答的太好了一会我要加你Q