什么播放器可以播放MPG文件?

竹说

市面上常见的播放器都可以播放MPG文件的。
这是由于MPG又称MPEG(Moving Pictures Experts Group)即动态图像专家组,由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)于1988年联合成立,专门致力于运动图像(MPEG视频)及其伴音编码(MPEG音频)标准化工作。
MPEG是运动图像压缩算法的国际标准,现已被几乎所有的计算机平台支持。它包括MPEG-1,MPEG-2和MPEG-4。MPEG-1被广泛地应用在VCD(video compact disk)的制作,绝大多数的VCD采用MPEG-1格式压缩。MPEG-2应用在DVD(Digital Video/Versatile Disk)的制作方面、HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求的视频编辑、处理方面。MPEG-4是一种新的压缩算法,使用这种算法的ASF格式可以把一部120 min长的电影压缩到300 M左右的视频流,可供在网上观看。
MPEG格式视频的文件扩展名通常是MPEG或MPG。
蓝雨潇潇369

建议你用暴风影音打开,它是目前带解码器最多的播放软件。

因为MPG有多个版本,我们有时可以用一些软件播放MPG格式的视频文件,但是有时候我们不能。像视频编辑一样,ulead videostudio可以显示MPG视频图像,但有时视频文件中的声音被放出来,然后我们需要使用格式转换软件进行视频格式转换。快乐的视频转换器。

在快乐视频转换器转换后,文件仍然是MPG格式,但是图像会被模糊,宽度会变小,文件也会小于一半。但是声音可以通过声音播放。如果不是编辑,只是显示它,播放超级力量,不要格式化原始文件。