不刻意健身吃蛋白粉也可以长肌肉吗?

太瘦了,想要点肌肉,但是又不想要特别多,如果平时只是跑步游泳的话吃蛋白粉也能长肌肉吗?... 太瘦了,想要点肌肉,但是又不想要特别多,如果平时只是跑步游泳的话吃蛋白粉也能长肌肉吗? 展开
杨永龙心理疏导

吃增肌粉增重!最有效的增加肌肉的方法是:饮食:肉、鱼、奶、豆、蛋类富含蛋白质,增肌肉需要的就是蛋白质了,在三餐中可以多吃这类食物;可以采取少食多餐的方法,每顿饭不宜吃的太饱。运动和饮食之间要间隔30分钟到1个小时,而运动完30分钟吸收比平时更好。如果平时吃饭不方便可以来一点蛋白粉或者增肌粉(瘦者更适合先吃增肌粉增重)。
健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。初练者可以把哑铃的重量调到8到12RM的程度,每组做8到12个左右。每组做完休息不超过一分钟,每个动作做完休息不超过2分钟。做下面运动前先热身10分钟,可以小跑。
胸部:哑铃卧推、哑铃飞鸟、俯卧撑(各4组,俯卧撑做20个左右);
肱二头肌:哑铃单臂弯举,弯举(各6组) ;
腿部:深蹲,箭步蹲,提踵(各6组);
肱三头肌:哑铃俯身臂屈伸,窄距俯卧撑,哑铃颈后臂屈伸(各4组);
背部:宽、窄距引体向上(尽量做10个以上),哑铃划船(4组);
肩部:推举、前平举、侧平举(各4组);
腹肌:仰卧举腿4组。
腹肌每组做到力竭或者15到25个。每组做完的休息时间为20秒到30秒。腹肌一周练3次左右。一天锻炼胸肌、肱二头肌,第二天锻炼腿部、肱三头肌,第三天锻炼背部、肩部,第四天休息。练四天一个循环。
jinpeng1102
朋友,其实健身营养补剂是针对不同身体类型的健身者的弱项,进行一种修补的食品。
如果你肌肉类型不是很好,比如体型偏瘦,无论怎么连都不是容易长肌肉,吃的也很多,但就是不长肌肉,你可以用增肌粉;
但如果你肌肉类型还可以,只是平时饮食结构上不愿意吃蛋白质类的肉、鱼、奶、蛋之类的食品的话,我建议你采用乳清蛋白粉;如果有条件的话,还可以选用特浓乳清蛋白粉;
但如果你属于较胖,脂肪较多且怎么减都减不下去的话,我建议你用左旋肉碱胶囊。
其实健身营养补剂很多,都是针对弱项,当然有更好,没有也不是无法增强体魄,如果你现在经济条件不允许,就可以不用买,好好的打打基础,把器械中运动的动作姿势先做到位,饮食中多吃一些肉、奶、蛋、鱼等高蛋白食物,一样能练出肌肉,等你练得差不多了,也发现自己身体的弱项在哪里,等到那个时候再用也不晚,你觉得呢?
希望我的回答对你有帮助!
猫哥说健身

肌肉男的一身肌肉如果停止摄入蛋白饭,那么这身肌肉还能保持住吗?

tsaojialiang11
建议瞎吃,吃多了危害很大,很多乱吃蛋白粉的有致癌风险,没有那么多消耗吃了堆积起来很危险
匿名用户
如果你不缺乏蛋白,是没必要吃蛋白粉的。那玩意,吃了对身体没好处,只会增加你的代谢负担。想要胖,多吃饭,一天吃六顿饭就胖了。跑步跑短跑,别跑长跑。消耗型的运动要少做。游泳也是一样,要游短程,不要长距离游泳。当然还要好好休息。不可以太累。
除了跑步游泳,你可以练习蹲跳起,引体向上,大重量的哑铃,杠铃。