我快被气疯了!!!

气得我头疼心疼肝疼肾疼!居然有人说日本像唐朝(难道她们不知道这是在侮辱唐朝吗?)... 气得我头疼心疼肝疼肾疼!居然有人说日本像唐朝(难道她们不知道这是在侮辱唐朝吗?) 展开
终霁4V
不要生气了,她们说得没错。他们只是说日本一八唐朝,并没有说日本鬼子好啊。她们说日本像唐朝,也并没有说她们喜欢日本啊。他们只是说日本在外表上形式上更像唐朝而已。唐朝是中国历史上非常鼎盛的时期,就连穆圣都曾经说过,学问虽远在中国,亦当前往而求之。说明当时的中国是世界的中心一点没错啊。也正是因为唐朝当时的辉煌吸引着四面八方的客人,日本也当然在列。当时的日本非常仰慕唐朝,凡事都要向唐朝学习,多次派遣唐使来唐朝学习,所以直到现在日本的房屋建筑风格。女人的服装打扮风格,就连席地而坐的习惯也都依然有着唐朝的影子,所以他们才说日本像唐朝啊,不过她们并没有说日本像唐朝时的强盛,只是说日本有唐朝时的模样。别生气了。😊
nhzscy
唐朝整个也不是一个全盛期。分前唐 中唐,晚唐啊。安吏之乱前,那真是个像天堂似的国家。小日本鬼子本来就是中国的后人,是秦始皇时期有个叫李福的道士带走的那些人,跑到日本建的一个小部落。说小日本鬼子像唐朝也不足为奇啊,因为就像高力棒子韩国人一样,动不动就说我国古代哪个名人说成是他们国的,比如孔子、毛泽东,更甚的时候说渤海湾也是他们国家的。这说明一个问题,他们充其量是一个小岛国,动不动就拿我国的古代名人说事。说白了,我给他们一上定义:岛国意识。呵呵,你的气是不是消了一大半了?朋友,我在这发句毒誓:如果我当政,日本必亡!
来自吉州窑艳色绝世的莎叶兰
有啥好气的。日本像唐朝本来就挺正常。以前不是有遣唐使,日本文化传承我国唐朝也合情合理。这个只能说明我国文化源远流长,流芳千古。你有啥好激动,生气的。中国文明不单单流传日本,还有很多很多国家。应该感到自豪才对。。。
戚幻楣49
中国的汉唐时期是极其鼎盛的,那时日本对中国是及其的崇拜,从文化、礼仪、服饰到建筑都学习中国,而且继承的比中国还要好,现在日本的席地而坐,和服还有一些古典建筑都是从中国汉唐时期学习后演变而来的,所以说日本像中国的唐朝真的没错,生气归生气,但这是事实。但是这从侧面说明中国曾经是很强的大,现在的中国正在慢慢的复苏,早晚有一天还会回到世界等级强国的。
175******32
日本学习唐朝文化印记是比较明显的,不过完全不是一回事,核心精髓完全不同,是两码事,小日本永远学不来中国文化的博大精深,他们是低配版的照猫画虎,没本事而已日本学习唐朝文化印记是比较明显的,不过完全不是一回事,核心精髓完全不同,是两码事,小日本永远学不来中国文化的博大精深,他们是低配版的照猫画虎,没本事而已日本学习唐朝文化印记是比较明显的,不过完全不是一回事,核心精髓完全不同,是两码事,小日本永远学不来中国文化的博大精深,他们是低配版的照猫画虎,没本事而已唐朝比较发达 不是有个日本和尚来这里学习过说不定模仿到一些东西现在还没改过来所以才有人说像唐朝比较发达 不是有个日本和尚来这里学习过说不定模仿到一些东西现在还没改过来所以才有人说像