是否应该养成记账习惯?

我的妈妈让我学会记账,但我觉得很麻烦,如何才能养成一个好的记账习惯?... 我的妈妈让我学会记账,但我觉得很麻烦,如何才能养成一个好的记账习惯? 展开
蓝水燮
我觉得应该养成。就我个人来说,也是开始懒得记觉得麻烦,后来才发现自己每个月的钱没有感觉就没有了,而且想不起来自己究竟做了什么。后来我实在想要搞清楚自己做了什么就开始记账,记账后才发现原来自己买了这么多东西,有些东西根本用不着,或者想不起来买过,所以后来我就渐渐的开始只买有用的东西,慢慢的手里也可以存一些钱了,所以记账是有必要的。
心乱wj
我觉得养成一个好的记账习惯是非常棒的。现如今很多年轻人花钱都大手大脚,花完钱最后都不知道自己的钱花在什么地方了,你可以先下载一个记账软件或者准备一个本子,将自己当天所消费东西记录下来,我觉得如果有一个记账习惯,那么我们就可以清楚的知道自己的钱的流向,因此我们还可以分析哪里花费的过高,以后可以节省这方面的开支。
兮浅lll
我认为养成记账的习惯,还是有必要的。就像我自己,有时候花钱大手大脚的,钱花在哪个地方都不知道,想看钱是怎么花出去的,只知道数目,想不起花在哪个地方。现在有很多APP推出了记账的功能,比起以前,用笔记要方便的多,养成这样的习惯,才能更好支配好自己的钱财。
没有如果qc
我觉得这是一个好习惯。不管做什么事情,都是从一点一滴来慢慢积累出来的。记账就可以锻炼我们这个能力。并且我觉得记账可以很好的帮助我们观察我们的日常开销,哪些是不必要支出,下次我们可以在方面节俭一点。有助于增长自己的存款。
哇唧唧哇9887
我觉得你应该养成这个习惯,这个习惯可以让你学会理财,如何将一笔钱发挥到最大作用还有可以明白钱的不容易,在以后自己工作以后也会养成存钱的习惯,不会有大手大脚花钱的习惯,对于其他方面,也会养成留有退路的习惯。一点点小建议,希望能帮助到你。