坚持健身却一直不长肌肉咋办

阳光赵大地

如果你坚持健身已经很长一段时间却不长肌肉,无外乎两个原因。

一:训练不到位,训练强度时长没有达到。

二:吃的不行,营养跟不上,如何长肉
因为健身首先是和自己的身体在沟通交流的一种方式,其次才是更多的技巧,更大的重量来作辅助,帮助自己完成正确有效的训练,达到理想的效果。

当然,我们也不应该一味地追求组数,数量,为了达到这个心里的数字不注意完成的质量也是不对的。

大家都要明白一个道理,高质量的20KG杠铃深蹲远比低效不规范的50KG深蹲更刺激肌肉生长。

所以,请放弃外界对你的评价,专注做你自己。
其次相当重要的一环就是饮食了,三分练七分吃,可以看出饮食所占的比重。

因为锻炼时间只有不足2个小时,而依靠饮食来恢复的时间却贯穿一整天,好的营养供给才能让肌肉野蛮生长。

对于饮食,董叔一向推介少油,少盐,无糖的理念。

尤其是糖,是当下社会最不缺的一种元素,因为很多食物,水果本身都含有不少糖。

当然水煮餐也并不适合所有人,很容易就放弃了,因为实在太乏味了。训练后及时补充蛋白质和碳水,多吃鸡胸肉,牛肉,虾,鸡蛋,西兰花这些富含蛋白质丰富的食物,还要配合胡萝卜,土豆,红紫薯,生菜这些蔬菜,均衡身体所需的其他养分。

当然了,做到这些看似容易,实则很难。因为每天要囤那么多食材,训练回家晚了又懒得做,很容易造成营养补充不充沛。

至于要不要喝蛋白粉,这得看个人,因为很多人比较抵触它,觉得它不健康,甚至恶评一堆。
han冰zhi恋

第一、还要清楚,肌肉大小除了你的锻炼跟饮食之外,最重要的一个因素是我们身体分泌的一种激素-----睾酮,而睾酮分泌的多少则大部分由基因决定。
第三、饮食方面一定要注意,你吃的热量太多会让囤积脂肪,然后将你的肌肉掩盖住。

而如果你吃的太少则供不住你肌肉的增长消耗。

第二、训练的时候,一定要将肌肉彻底激活,肌肉的生长本来就是靠撕裂、然后恢复,再撕裂、再恢复这个过程的。

如果你没有将肌肉撕裂,那肌肉则不会变化,最多就是紧实一点而已。

第三,注意休息,肌肉一般是需要48小时才能恢复得,如果不能给肌肉时间来恢复,那可能就会适得其反。

肌肉得不到休息很危险,会有一种叫肌劳损的病在等着你,到时候你连一桶水都提不起。

第四、休息时间不能过长,如果你一个星期去健身房一次,那种用处也只是让你背了一个健身者的名号而已。

一般健身休息时间不要超过三天,否则前一次训练的效果会减弱。
璀璨离一人

肌肉的增长始于训练的质量,所以金字塔底部的基础也是重点,就是训练,这是帮助你制定一个有效的训练计划,获得足够的身体刺激来获得形体改变的第一要素!

动作——主张多关节的自由重量,这能够招募更多的肌肉,让你的肌肉获得更大的刺激,而且还能让身体提高合成代谢。而说到单关节运动,看似简单,实则比掌握多关节运动的难度更大,你需要更多的控制和动作细节死扣。

强度——强度越大增肌越好?不见得,最大重量的70%-80%是达到增肌最佳重量,也就是说,你用一个重量,只能够做到6-12次,并且保证动作形式ok的重量,就是能够帮助你增肌的重量。

训练量——高训练量,多组数对于单纯的增肌来说,要比低组数,低训练量好,这也是为什么通常的训练计划中都是一天练一个部位。

适应性——想要获得肌肉的增长,就不能让肌肉产生适应性,不仅仅是训练量的问题,也包括动作,次数范围,重量以及速度、休息时间等等。

间歇时间——对于增肌的目的,组间歇60-120秒较为合适,过长的休息时间则会减少总体代谢压力,而代谢压力是增肌环节中的因素之一。

动作形式——用正确的动作进行训练,这是一切的基础,往大的说,没有正确的动作形式,你所期望的一切都将不复存在。记住这句话,动作质量决定训练有效程度!
脸盆养橄榄

健身是需要有步骤,有计划的,还得与饮食搭配,才能练出健壮的肌肉,建议你找个健身教练。

东乡邑人
要多吃高蛋白质的食物,坚持健身是一个方面,但饮食数量与质量跟不上去也不行的,数量少或者量够但质量不行的食物没有足够的营养去塑造你的肌肉,找一个专业的指导你,让饮食与锻炼相结合