五菱宏光mini买哪个配置划算

小鱼的生活笔记

定价3.28万元的宏光MINI EV自在款是最具性价比的选择。

由于宏光MINI EV定位极为亲民,其并未配备较为丰富的各项配置,不过也正是得益于此,消费者面对宏光MINI EV不同配置车型的抉择也变得容易了许多。

与低配车型相比,中配的自在款拥有了空调这一重要配置,而顶配车型所多出来的续航里程对于这款短途代步车而言也并非刚需,所以在综合考虑之下,还是宏光MINI EV自在款最为实用划算。

扩展资料

五菱宏光MINIEV是四座新能源汽车,购买这款车不需要缴纳购置税,但不享受补贴政策。根据2020年12月31日发布的补贴政策通知,纯电动乘用车续航里程在300公里以下的无补贴。宏光MINIEV为满足对小巧便捷、使用成本、实用安全的要求,续航为120/170KM。

家庭用户一般代步出行距离在30KM以内,宏光MINIEV的续航完全可以保证其日常的通勤需求。同时更低的电池容量意味着更轻的整车重量以及更低的成本,这都会反应在真实的行驶效率和实际售价当中。

所以这是基于多种综合因素全面考量和取舍的一种设计思路。所以宏光MINIEV虽是电动汽车,不需要缴纳购置税,但新能源补贴政策这块是没有的。

小耳朵爱聊车

定价3.28万元的宏光MINI EV自在款是最具性价比的选择。

由于宏光MINI EV定位极为亲民,其并未配备较为丰富的各项配置,不过也正是得益于此,消费者面对宏光MINI EV不同配置车型的抉择也变得容易了许多。

与低配车型相比,中配的自在款拥有了空调这一重要配置,而顶配车型所多出来的续航里程对于这款短途代步车而言也并非刚需,所以在综合考虑之下,还是宏光MINI EV自在款最为实用划算。

扩展资料:

驾驶五菱宏光mini是需要有驾照的。

五菱宏光mini属于新能源微型代步车,上的是新能源绿牌,合法上路。

五菱宏光mini售价在2.88~3.88万之间,一共有三个版本分别是轻松款、自在款、悦享款。续航里程可达到120km至170km。最高时速可大于100km/h。

泣梦秋