大鳌虾做法?

百度网友ac7bb36

蒜蓉粉丝蒸鳌虾的做法

步骤1

鳌虾一只(嫌麻烦的可以让卖龙虾的工作人员帮忙处理好)

步骤2

斩断虾鳌和虾腿.

步骤3

握住虾尾左右拧动,分开虾头和虾尾.

步骤4

翻开头部盖子,(留着做个装饰)切掉虾头里面絮状的腮和胃囊,留下虾脑.

步骤5

虾尾可以借助厨房剪刀和斩骨刀把虾背剖开,去掉虾肠.

步骤6

虾鳌用刀拍扁.

步骤7

摆好造型.

步骤8

粉丝用温水泡软.

步骤9

泡好的粉丝放到龙虾背上.

步骤10

大蒜切末备用,味极鲜、蚝油、蒸鱼豉油、糖混合调成料汁.

步骤11

热锅冷油,放蒜末,闻到蒜香味后倒入调好的料汁煮开关火.

步骤12

把蒜蓉酱汁浇在龙虾上,大火烧开蒸12—15分钟.(根据龙虾大小决定)

步骤13

出锅后撒上葱花,浇一勺热油即可.

上海大鼓餐饮管理有限公司
温柔的蚕宝宝

材料
1、主料:海鳌虾
2、配料:大蒜4瓣,生姜4片,洋葱半个,小葱3颗,干红尖椒3个,香菜2棵
3、调料:油,椒盐,孜然粉,花椒粉,料酒一小勺
做法
1、海鳌虾剪须洗净抽泥肠。
2、大蒜、生姜、洋葱、干辣椒切末,小葱剪葱花,香菜剪碎。
3、开大火热锅,锅烧热后开中火下蒜末、姜末、洋葱末,煸炒出香后下葱花,烧炒匀即下海鳌虾,翻匀,撒入料酒,再翻几下,放小饭碗中小半碗水,上锅盖中火焖约3-4分钟。
4、开盖,撒花椒粉翻炒,再边撒入孜然粉和椒盐粉边翻炒均匀,关火,撒入香菜碎,翻匀,装盘。
小诀窍
考虑到海产品应该有自然的咸味和鲜味,所以建议味精和盐一概不放,只撒椒盐及调香的料,果然,虾肉本身的咸度和鲜度正正好,同样的方法也可以做小龙虾,但是赶脚海鳌虾更好次。。。。