病毒存在的终极目标是什么?病毒是如何产生的?

必忆伊C

病毒是地球上最小、结构最简单的生命了。它的直径只有20-300纳米只能用电子显微镜看到。它没有细胞结构,只由遗传物质核酸和蛋白质外壳组成,因此不能独立代谢,只能寄生在宿主细胞中。病毒最重要的是生存和繁殖,并传递自己的基因。如果一种病毒不能成功地复制它的基因,无论它有多强大,它都注定是昙花一现,很快就会被自然选择所淘汰。因此,病毒存在的最终目标是传播基因。

为了实现这一终极目标,病毒的生活中只有两件事要做。一是传播:病毒进入宿主细胞。二是增殖:病毒利用宿主细胞的能量复制核酸,合成蛋白质外壳,组装成新病毒,继续传播。如果一种病毒想要成功,它的传播能力应该足够强。

那么病毒是如何产生的呢?因为病毒依赖于寄生存,比如传统病毒寄生在细胞中,噬菌体寄生在细菌中。它必须诞生于细菌和细胞生物之后,再加上衣原体和支原体的演变,推测它属于某些微生物或细胞的变异产物。可以推测,在漫长的进化时间中,一些微生物变异,或者细胞产生异常产物,结构异常,但可以感染细胞或细菌,繁殖和生存。

就像生产出来的产品,翻译出来的蛋白质(或者其它物质),被用于细胞内部生命活动,或者分泌到细胞外。这么看来,小小的细胞尽管没有意识,却能完成各种复杂的生命活动。细胞比作工厂,那病毒比作什么呢?病毒是“被遗落的生产图纸”。病毒是“堕落的工厂”。微生物在自然界中已经存在,比人类早。微生物和人类应该和谐共处,但现在抗生素的滥用导致病毒等微生物的变异升级,超级病毒的出现导致人体难以平衡,会被感染致病。如果患者抵抗力弱,最坏的情况会导致器官衰竭。

放手的田园3

对于病毒来说,它存在的终极目标就是能够传播基因;病毒是通过多种传播途径,比如消化道传播,呼吸道传播,蚊虫叮咬等,由相关的细胞生物的退化从而产生的。
番茄味鸡腿堡

终极的目标是为了进化,形成更加严重的病毒,大部分的病毒都是因为变异而产生的,传染不断的进行净化。
今天退休了吗

就是要生存和繁殖,要把自己的基因传递下去。一般是来源于动物或者是人体内潜伏的病毒。