头发一块一块的掉是什么原因?

匿名用户
建议不要长期吃辣椒,长期吃辛辣的食物会让头皮的油脂变多,油脂将堵塞毛囊,而引起大量掉头发。大量掉发基本有以下3点原因:
1精神压力:要是长期处于精神焦虑、高压和精神困扰的负面情绪,会让体内代谢异常,内分泌失调,影响头发的营养供给,这样下去会出现脱发;
2节食引起的营养不良:头发的生长与健康饮食有直接的关系,过度节食减肥会让头发所需的影响缺失,这种情况很可能会引发头皮大量掉发;
3不良的生活习惯:长期熬夜会损伤皮肤,使得皮肤暗沉、无光泽,头皮油脂的分泌和毛囊健康,头皮出油量增加,长期如此,容易形成头发大量脱落;还记得曾经在我绩效考核的那段期间里,也许是因为睡眠不好,使我头上的毛发变柔,头顶头发变少,戴着帽子出门,尝试过一些办法,但起不到作用。后来找到一个可以让头发浓密的首姜源生发液,使用几个多月,脱发的位置慢慢长出一些细小的头发,头发比之前好了很多,不会像以前那么烦躁了,状态比之前更好了。这些体会应该能给你带来启发。
追问
非常感谢你的回答,百度上找到了。
丹范魅c
一块一块掉头发这种情况应该是斑秃无疑了,斑秃在农村管它叫“鬼剔头”,听起来可怕,其实相比较其它的脱发情况应该算是比较轻的了,也较容易恢复。
首先心情和作息很重要,保持良好、平稳的心情和开阔的胸襟来看待事物,每天都好好休息,多点运动。
其次可以选用木梳经常梳头,这样做既能有效地去除头屑,又能按摩头皮,又能使头皮活血,唤起头发的生机。
当然,它也可能会造成永久性脱发,所以也不能太随意,最好是在饮食上加以调里,平时可以隔三叉五的煮点黑芝麻粥,这个养肾养发吃的放心,最专家建议最好搭配吃发特浓营养素,一天两次,早晚各一袋,刺激毛囊活性,能够很好的促进新发的生长。