穿越小说开头怎么写,要一整个开头,不要简介

后元塞慕晴
要写穿越小说的开头的话亲你首先要给我一点人物设定还有作品背景之类的。
比如说你要写一个落魄子弟穿越到秦朝的话,至少应该给出这个人品行如何,然后给一点大致的背景,就像是因为落魄的原因被人排挤然后伤心过度啊,什么的然后就穿越了,或只是直接因为意外而死亡才穿越。
在穿了之后还需要给出当时的朝代,以及在你的构思里面这个地方应该是如何,大之会发生什么事情。
如果这些东西都没有的话,那么写起来就比较难,而且最关键的一点在于毕竟这是你的小说,你的开头要与你之后想写出来的内容贯穿起来才行。毕竟你是作者,你有自己的想发和构思,要是都是按照别人的想发来的话,那么写道后面会很困难,因为你对开头无影响,会导致全文不能贯穿,这样的话要么是你把整个文章都修改一遍,要不就是硬着头皮往下写,然后被各种找茬的人濆激。
嘉河受从
楼主要写小说还是怎样?自己的小说还要被人写开头——很无语的说。我看请你周围会写小说的朋友帮忙吧,楼上说的资料当然指这本小说的主要内容,要穿越到哪里去,穿越变成什么,穿越前的家庭背景等等