孕期也要补叶酸,吃哪些食物可以起到补叶酸的效果?

恩施出游记

在怀孕期间女性需要补充各种各样的营养,尤其是叶酸,叶酸对于母体的营养可谓是非常丰富的,还能够促进胎中宝宝的生长发育。而且在我们的生活当中,很多食物里面都含有叶酸,接下来小编就为大家介绍一下吃哪些食物可以起到补叶酸的效果?

一、哪些食物可以帮助孕妈妈补充叶酸?

在生活当中很多女性朋友都喜欢吃大量的新鲜水果蔬菜,其实是水果里面含有的叶酸含量有限,如果想要达到补充叶酸的目的,就需要吃大量的水果,同时水果中含有的果糖也比较多,不仅会导致孕妈出现糖尿病,还会导致胎儿肥胖,尤其是会造成胎儿腹围较大,出现羊水过多等情况。因此孕妈妈在怀孕期间应多吃大量的新鲜蔬菜,尤其是绿叶蔬菜,孕妈多吃叶菜类的蔬菜,可以起到补充叶酸的作用。同时主食米、面粉里面也含有叶酸,不过食物当中的叶酸含量毕竟是有限的,孕妇也可以通过药物来补充叶酸,可以买一些叶酸片服用也都是可以的,孕期孕妈对于叶酸片的需求是大量的,这个时候叶酸片可以帮助预防胎儿的神经管及其他系统的畸形。

二、除了叶酸还要摄入铁、钙元素

要知道叶酸是怀孕期间非常重要的营养元素之一,叶酸不仅可以预防胎儿的神经管畸形,同时还能够促进母体和胎儿的生长发育。在生活当中也可以多吃一些莴笋,龙须菜,小白菜,猕猴桃,樱桃,香蕉等,同时豆制品里面也含有丰富的叶酸,尤其是猕猴桃里面的叶酸含量非常的高,孕妈妈每天吃1~2个猕猴桃,可以补充人体所需要的叶酸,因此孕妈妈在怀孕期间除了补充叶酸片,还要注意钙、铁元素的摄入,钙元素可以促进宝宝的骨骼发育,铁元素能够帮助孕妈妈预防贫血。由此可见,在怀孕期间,孕妈妈应当多注重饮食的均衡与全面。

小阿星96

可以选择吃一些胡萝卜,草莓,西红柿,猕猴桃,小白菜,油菜,黄瓜,茄子,柚子等等。
王志刚刚刚
可以吃燕麦、芦荟、瘦肉、猪肉、牛肉、羊肉、鸡肝、猪肝,这些食物都可以起到补叶酸的效果。
帐号已注销

米饭,面粉,香蕉,菠菜,小白菜,青椒,葫芦,在孕期的时候就可以吃这些食物补充叶酸。