英语不好可以学编程吗?

帐号已注销
原则上是不需要的,但学英语绝对能提高更多的高度。原因如下:1.虽然用拼音命名变量和函数是没有问题的,甚至现在很多语言用中文命名都可以,但远没有用英文命名方便,这里有两个原因:a.由于大多数基本的库是用英文命名,你如果用中文命名自己的函数和变量,又引用库里面的英文命名,那么就会搞得很乱。别说两种语言了,就是同一种语言英文,下划线、骆驼、帕斯卡三种常见分词方法混在一起都要逼疯人(最后严重鄙视下匈牙利命名法)。那么你可以想象你调着英文的库写着自己的拼音,其他人看了是什么感受。别说其他人了,你过几天自己来看都要疯掉。b.中文不是拼音语言,拼音只能注音,就算我们英语再差,我们看过的英文文章都比拼音文章要多得多,再加上声调没法标,同音词又多,拼音命名是非常让人不舒服的,还不如有机会直接汉字,当然汉字的打字效率问题,以及运算符不亲和性(原因当然来自于我们数学公式里也都是英文字母),让表达式看上去很奇怪。2.理解库的方便性。因为库的命名必定是英文的,那么你不懂英文就必须要有这个库的中文手册,但是往往不一定有,就算有,也很拖慢速度。而懂英文的人往往看了某个函数的名字,和他形参的名字就能把这个函数的作用猜个八九不离十。当然并不是说懂英文就不需要查手册了,但是请问连名字都不知道,怎么从一堆函数中搜索出来,就算你搜索出来了,难道靠拼写而不是词义能记住?没错能记几个,比如我小时候不懂英文就能强记FDISK分区FORMAT格式化,但DOS/WINDOWS的命令又不多,能和一个库里面那么多类和函数相比?3.学习最专业最深度的资料的必要性。中文的教材永远只能保证你入门,当你遇到专业的问题时,首先必须面对的就是英文材料。这些问题面对的人非常少,没有人会去翻译成中文的,就连中文支持我觉得最良心的MSDN,好多关键信息都是机翻没法看,只能看英文原版。4.方便做到自注释的编码。当然注释也是少不了的,但是我认为自注释比注释更重要,因为实际上计算机语言反而比人类语言要准确许多,你不能用计算机语言把话说明白,人话多半也不行。人话往往起到一个总结概括作用,真正的细节还是用机话好好说。一个变量或者函数乱命名,表达式不清楚,你注释一次可以,不能永远注释啊,这个函数、这个变量还有用很久呢,别人或自己以后看不可能不停倒回去翻。还是之前的问题,中国人看的拼音文章比英文文章少,拼音也不能代替中文,汉字编码现在效率又不行,那么要完成自注释的最好方法就是写好英文,哪怕是Chinglish。
世界奇趣探索达人

实际上,英语不好学编程确实是有一些困难的,但也是可以去学编程的,只要不是一点不懂得状态。

因为在实际编程的过程中,编程所用到的单词都是简单易懂的,学起来也不是非常困难。

但是最好把基本的英语单词了解一下,比如C语言中定义一个变量:int a;这里就有一个int,还有a这个字母,如果这两个单词你都看不懂,最好去翻翻英语词典。
ccc菜辣椒ccc

英语不好可以学编程吗?相信这是摆在很多学习编程但英语不好的人面前的困惑。那么英语到底影不影响对编程的学习呢?

实际上,英语不好学编程确实是有一些困难的,但也是可以去学编程的,只要不是一点不懂得状态。

因为在实际编程的过程中,编程所用到的单词都是简单易懂的,学起来也不是非常困难。

但是最好把基本的英语单词了解一下,比如C语言中定义一个变量:int a;这里就有一个int,还有a这个字母,如果这两个单词你都看不懂,最好去翻翻英语词典。
未墨D7
可以啊,英语不好也是可以学编程的,只要你理科好就行
132******38

学编程的话必须英语好,如果你英语不好的话,你就看不懂他的代码,不仅英语好还得数学各方面的好才能去鞭策,还有计算机必须达到的一定的高度。