这鱼叫什么名字?

智能科技特派员

黄辣丁学名黄颡鱼。

1、体长,腹平,体后部稍侧扁。

2、头大且平扁,吻圆钝,口大,下位,上下颌均具绒毛状细齿,眼小。

生长环境:

1、黄颡鱼食性是肉食性为主的杂食性鱼类。觅食活动一般在夜间进行,食物包括小 鱼、虾、各种陆生和水生昆虫(特别是摇蚊虫)、小型软体动物和其它水生无脊椎动物。

2、有时也捕食小型鱼类。其食性随环境和季节变化而有所差异,在春夏季节常吞食其它鱼的鱼卵。

黄颡鱼的分类:

有瓦氏黄颡鱼、岔尾黄颡鱼、盎 塘黄颡鱼、中间黄颡鱼、细黄颡鱼、江黄颡鱼、光泽黄颡鱼等。