山外青山楼外楼猜成语

jinghuahuafeng

层峦叠嶂

成语拼音:céng luán dié zhàng
成语解释:峦:山峰;嶂:高耸、险峻像屏障一样的山峰。形容山岭重叠;峰峦相接;连绵不断。也作“层岩叠峰”、“重峦叠幛”。
成语出处:宋 陆九渊《与王谦仲书》:“方丈檐间,层峦叠嶂,奔腾飞动。”
糖喵A1

层出不穷
(山外青山=山+山=出, 楼:层; 楼外楼:楼层不穷)
龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

层出不穷
céng chū bù qióng
[释义] 层:重复;层出:重复地出现;穷:尽。接连不断地出现;没有穷尽。有时喻指事物变幻之快。
[语出] 《宋史·何基传》:“虽一本于(朱)熹;然就其发明;则精义新意;愈出不穷。”
[正音] 层;不能读作“chénɡ”。
[辨形] 层;不能写作“曾”。
[近义] 层见叠出 屡见不鲜
[反义] 寥寥无几 寥若晨星
[用法] 可用于人;又可用于事物。一般作谓语、定语。
[结构] 偏正式。
[例句]
①市场上时装的款式;~。
②开展学雷锋活动后;好人好事~。

[英译] emerge one after another