买二手房个税怎么计算

爱喝粥a

一、个人所得税如何计算?
计算个人所得税多少的方法主要有两种,采用哪种计算方法要看卖方的详细信息:
1、如果纳税人(卖方)能在地税系统中查到房屋原值,或能提供房屋原值等费用,那么个人所得税计算方法为:

个人所得税=(计税价格-房屋原值-原契税-本次交易所缴纳税等合理费用)×20%。
举个例子:卖方出卖不满是“满五唯一:的房子,计税价格为100万,原值、原契税以及相关税费合计70万元。那么,购房者需要缴纳的个人所得税为:(100-70)×20%=6万元。
2、如果纳税人(卖方)不能在地税系统中查到房屋原值,也不能提供房屋原值等费用,个人所得税计算方法为:
个人所得税=计税价格×1%。
举个例子:卖家不满五或不唯一的住房出售价为100万售。全额的1%。那么,购房者需要缴纳的个人所得税为:100×1%=1万元。
二、个人所得税符合什么条件能减免?
1、符合满五唯一可免交个人所得税
如果卖方所售房屋同时满足家庭唯一住宅、购买时间超过5年,那么个人所得税免交;其中任何一个条件不满足,都必须缴纳个人所得税。需要注意的是如果卖方所售房屋是非住宅类房产,那么不管什么情况都要按规定足额缴纳个人所得税。
思语新竹88

买二手房的个税到底是应该多少跟你这个房子的面积大小,还有你是首套房还是二套房都有关系。面积大的或者是二套房契税交的就高。现在好像是2%吧。面积小的或者是首套房契税应该是1.5%。
上海房市分享

购买二手房税费计算知识

少宝在0H

帐号已注销
买二手房税怎么计算的话?那么这个跟进他们的平方面积还剩多少年的这个使用期限?所以闺大概来三年