我该不该复读?

我原先成绩很好,是重点班的学生,直到后来生病,开始一直医院来往,几乎没去学校,到了高三第二学期才回来,成绩一落千丈,怎么也没办法补回去,高中三年,我两年没读,这次高考我恐... 我原先成绩很好,是重点班的学生,直到后来生病,开始一直医院来往,几乎没去学校,到了高三第二学期才回来,成绩一落千丈,怎么也没办法补回去,高中三年,我两年没读,这次高考我恐怕是来不及了,考个二三本还不要紧,但问题是,我很不甘心,我不是笨蛋,也不是不爱读书,就因为生病才落了两年,就这么直接去读我不想读的学校,我完全没有发挥自己的真正实力,我很不甘心,可是复读要花费得钱又很多,我出生以来从没在治病之外一次性花我父母这么多的钱,我感到愧疚,但放弃复读,去读不是我应有实力的大学又很不甘心 展开
帅气的小宇宙

高考成绩不理想是可以复读一年的,但是自己要考虑好,复读的学习压力是很大的,而且复读不是适合每一个人的,要因人而异。
自己的成绩距离本科线相差不大,而且自己做好准备的话可以考虑复读一年,利用复读的时间把自己成绩提升一下,重新冲刺自己理想的大学。如果自己的成绩距离理想学校相差比较大,那么复读一年的意义就不是很大了,倒不如提前帮自己选择别的方式升学,现在可以选择2+2或者3+2统招专升本,录取分数线低,年满十六周岁即可报名,先根据自己喜欢的专业选择学校,然后根据我们的指导填报学校,学习2年或者3年之后直接对接本科院校继续学习2年,而且毕业之后是全日制本科的毕业证。
请谨慎发言
复读没有什么该不该的,这得看自己的成绩,还有自己要不要努力,自己想不想考自己理想的学校。都是自己的选择,不是家长不是别人,路是自己选的,为自己负责,家长只是帮你完成梦想
工程小杂铺max

如按你说,你基础还是很好的,我建议你复读一年参加下一年的高考。成功的概率较大。
但是要说明,高三真的很累。幅度也是有很大压力的。要有思想准备。
小镇东街小余

现在身体病好了没有,如果好了,就安心的复读一年,不要太担心家里面的经济负担,好好学习 只有这样,将来你才能帮助自己的家庭。不要想的太多。
Lex丶控
读书考个好学校,可能是最容易改变命运的方式了,也是普通人性价比最高的自我投资。
既然你有信心能考好学校,那你复读的成本远远小于你将来考上好学校的回报。否则你可能后悔一辈子的。
将来好好孝顺你父母就可以了。