我该不该复读

今年没考好,只到了专科线以上,但我有强烈的复读欲望,我相信自己有那个实力,我也不是听不懂,看不懂那些理论,有时在课堂上甚至一听即懂。我主要考差的原因,不是基础薄,而是自己... 今年没考好,只到了专科线以上,但我有强烈的复读欲望,我相信自己有那个实力,我也不是听不懂,看不懂那些理论,有时在课堂上甚至一听即懂。我主要考差的原因,不是基础薄,而是自己没去努力,甚至一点努力也没有,最后努力想读是最后一周,但时间不够了。然后考完后,我知道自己考的应该很差,毕竟都没有努力过,我很后悔,心理第一个念想就是复读!我知道学习的方法和技巧我都懂,班里的老师也说我不差就是不努力,初中的老师也很诧异,因为我初中一直的前列(我也没努力)。我之前毫无动力,可以考完后后悔莫及,却有复读的无限动力,有那种‘’不斩楼兰誓不还”的那种想法。我渴望胜利,我也相信自己能胜利。但别人都劝我随便填个专业吧,可是自己心里很不甘心,我明明有那个实力,却大意失荆州,如今“败走街亭”的我。是不是应该听从自己内心,复读。我在问这个问题的同时,心里还是想着复读,我觉得我不去试试,可能会遗憾。我该如何去选择,是保守,还是放手一搏,保守大学就定型了,放手一搏可能会出奇兵(我有信心) 展开
羊程程
厉害的人到哪里都厉害。如果你确定自己有那个实力为什么在乎上什么大学?我的经历和你差不多,高考最后一个月才开始努力,我应该是可以上浙大的,但是考了个一本垫底的学校。我不后悔进了个垃圾大学,我现在大二,每个学期的课我前三周就全部自学完,之后的时间我去兼职,自学编程,自学韩语日语,英语在准备GRE了。而我从一个学渣到学霸的转变就发生在大一一年里。所以,我建议你不要浪费一年时间去复读,这一年你可以自学很多东西。但是,如果你一定想考个好大学的话,那就去吧,人各有志。
联盟之地

你还可以复读,趁现在体制还没有改革
13712594698A

复读一年,为何不可以呢?去吧!去了十年以后,也不会后悔,要是不去的话,以后出生社会,一定会后悔
追答
谢谢
帐号已注销
再读也好不到哪去