练跆拳道的好处是什么

英雄跆跆拳道

一 、让孩子学会礼仪待人

跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、少儿之间的相互礼让等,让少儿理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。练过跆拳道的孩子都知道,跆拳道上课前后都要向国旗行礼宣誓,向教练行礼,向家长行礼。学员之间互相交换道靶也是需要行礼的。这种礼仪有一种庄重的美,能陶冶情操,净化心灵。

二 、能够强身健体

跆拳道的健体作用不言而喻。其动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。跆拳道的老师,很注重孩子的体能训练。刚刚上课时,都会带领大家跑几圈,这样不但促进血液循环,锻炼身体,又起到活络筋骨的作用。另外,专业的压腿,横侧踢,下胯,俯卧撑,引体向上,都对小孩子的身体有一定的锻炼作用。太极一章,二章……等等章节,循序渐进的过程,让孩子一步步完善动作的同时,提高了自身的身体素质。

三 、稳定心性

跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了幼儿的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难。这样多次训练过后,即锻炼了意志,培养了勇敢精神,还学会了对人、事、物的正确态度。跆拳道一章二章……等等章法最后一个双手合十的动作,很收心性。有太极拳的风采,也有武术的精髓。你去看看那些跆拳道黑带段位高的教练们,举手投足的样子,非常沉稳,可见,跆拳道对一个人的心性起到锤炼的作用,让他的心更稳定淡定。

不但如此,跆拳道还可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。

四 、锻炼胆子

跆拳道在锻炼心性的基础上,能够提高孩子的自信。让孩子慢慢放开自己,完善自己,战胜自己。从而慢慢地胆子大了一些。特别是那些经常参加跆拳道比赛的孩子,会经过很多特别的训练,品势训练注重心性,而竞技训练则更注重勇敢坚强。一个没有打过竞技比赛的孩子跟打过竞技比赛的孩子,会有一些差别,后者会更大胆更沉稳。跆拳道在比赛时,对体重有非常严格的要求,选择多少公斤级别的比赛,其实大多数孩子需要瘦身,在短短的几天,通过强大的体力训练,来瘦身节食,对一个小孩子,是过非常大的考验。如此多次锤炼,孩子们会表现得越来越勇敢坚强。

总之,练跆拳道的好处蛮多的。坚持下去,会让自己有意想不到的收获。

姚哥号号225T
练习跆拳道的好处!
1、
强身健体,改善小孩厌食坏习惯。
2、
培养组织能力和领导能力
3、
培养儿童坚韧不屈、谦虚谨慎的精神。
4、
减轻学习和工作压力,发泄情绪。
能够克服散漫的、无节制的生活习惯。
套路表演具有观赏价值。
让孩子成为具有健康体质的人。
改变消极内向的性格,变的开朗活泼、精力充沛。
9、
遇到危险时有足够的能力保护自己。
10、对孩子来说学习的压力过重,练习跆拳道可以缓解压力,德、智、体全面发展。
11、锻炼自己身体的平衡性和协调性。
12、延缓女性更年期,更年轻,充满朝气与活力,工作更有精神。
13、优化体态改善身体线条。
14、逐渐养成良好卫生习惯。
15、增强体质,提高心血管机能水平。
16、经过长时间科学有效的跆拳道练习,减少和预防疾病。
医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处:
1.
有利于发达有力的肌肉。
2.
培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3.
培养方向转换的能力。
4.
培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5.
使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6.
发达末梢神经和视觉。
7.
培养集中力,取消杂念。
8.
学会移动身体的方法和技术。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
跆拳道精神:
礼仪
廉耻
忍耐
克己
百折不屈
送给孩子最好的礼物跆拳道
当您看到您的孩子孝敬父母、克己忍让、谦虚诚实、勇敢富有正义感时,您会体验到莫大的欣慰和幸福感。