日本和韩国是否愿意永远当美国政府的小弟,为什么呢?

焕焕爱音cT

日本与韩国相隔朝鲜海峡,两国距离非常近大约51公里。韩国面积约10万平方公里,总人口约5164万,2019年1.63万亿美元。日本面积37.8万平方公里,人口数量约1.26亿,2019年5万亿美元。韩国和日本同是美国盟友,但是韩国和日本关系一直处于不好状态,在新闻经常看到韩国人经常抵制日货,日本在半导体方面也制裁韩国。而日本和韩国都是美国的盟国,为什么两国关系不好?

第一、从历史说起,朝鲜半岛还统一的时候,朝鲜半岛至少面临过三次以上的来自日本的侵略。19世纪还一度被日本吞并,要不是日本在二战中最后战败,说不定朝鲜和韩国就不存在了。

第二,领土争议,在现实的国际环境中,现在两国之间还有着领土争议,就是竹岛和独岛之争。竹岛和独岛在日本海内,朝鲜海峡的东口附近。作为海岸基准点的作用就十分大。还可以作为主张主权海域的重要依据。这种岛屿的争议就相当于中韩之间的苏岩礁争议、中日之间的钓鱼岛争端,日俄之间的北方四岛争议,英国和阿根廷之间的马岛争端一样。都是守住一个岛站稳一片海的经济账,这个自然是难解的死局。

除了因为历史的原因、两国的领土纠纷。还有两个国家在经济上相互的经济制裁,而且这种制裁,发展到现在,表现形式最多的就是经济的制裁。日本就对韩国进行了经济制裁,限制日本芯片和半导体等产品出口韩国,对韩国打击非常大,而韩国也抵制日货。

有人说韩国没有主权,记得在一部韩国灾难电影中,美国方面要消灭被隔离韩国民众,惹得韩国总统硬刚要用武力捍卫,那个总统瞪红了双眼面对一个驻韩美国官员,可见韩国总统确实难啊!韩国总统一个又一个的倒下,有人说是背后的美国主子搞的,可是他们之中大部分是亲美的,可见美国也挺难的。

美国人一直在割韩国的韭菜,韩国也确实是美国养肥的,没有美国的扶持韩国是不会有今天的。当年韩国刚刚晋级准发达国家,就被老美做局狠狠薅了羊毛,如今韩国财阀背后有美国资本的局面,也是在那时候形成的,所以韩国对于主子的感情是很复杂的。

小春日和yu
日本和韩国不愿意一直当美国政府的小弟,不管多么小的国家,都会有野心和欲望,所以都会想要称霸一方,但是奈何国家没有太大的攻击力也没有话语权,所以这也只是想一想,并没有付诸于行动