中国电视剧水平和韩剧有差距的主要原因是什么?

纲诗兰00u
韩国的个不管是制作各方面,然后特别比较黄。不管是戏里戏外都黄得很,黄片的很,中国的还是比他高端一点,比他高端一点。嗯,注重那个剧情,然后初中剧情一点儿,然后各种勾心斗角比那个黄片。看的更更那个有有素质一点。
帐号已注销
中国电视剧水平和韩剧有差距的主要原因是什么?因为他们根据自己的生活环境,所以他们的本质还是不一样的,根据他们的生活情节
哈哈一笑WL

中国电视剧水平和韩国电视剧的话,差距有什么呢?我觉得现在的中国电视剧的话也是非常非常的好的,然后韩国电视剧的话,我现在都不喜欢看了
ShiibaHiro
很简单,用不了赘述的文体。差距有三。
一是专业体系,韩国制片人(制作人)体系源自美国,且是韩国唯一没有本土韩化的体系(西方宗教体系落户韩国后被韩化),尊敬专业,李政宰、郑雨盛可以担任奈飞出品作品的制作人十年经过了3道评估,而非名人效应!再看看这个的制片人体系,非歧视女性,而是国内惯有的女性制作人几乎都是在玩小鲜肉、狗血、颜值极其表面化的东西,而男性制片人89%走的是人脉,而非韩国、美国那种试镜面试。张萌、姚晨..这些人估计连剧本都没搞懂就靠着背后得资本找几个像样的明星,靠腾讯、爱奇艺这种纯流量推广且不知产业的方向的互联网企业稳赚不赔。
其二,剧本,一剧之本,影视剧的核心!一部作品,剧本是灵魂,导演和演员只是在剧本基础上进行骨骼和血肉赋予,最关键是我国绝大部分(几乎全部)剧本拉胯,上游制片人压力下有自身道德和职业态度的上下夹击,现实层面的作品被搞得完全脱离现实;大格局的作品改到最后成了党的宣传品,生活本苦,人们就是要靠努力才是苦中作乐,国内没有编剧懂。前段时间一部被捧出来的电视剧《警察荣誉》 同样的比较,《战狼2》和《复仇者联盟》同样的都主角吊打各种反派不服,但《复联》中的节奏、逻辑吊打《战略2》,因为《复联》到中后期有模糊的人性和道德的涉及,而《战略》了?神话主角,美国其实也有,《洛奇》,男主无敌,但那是多少年前的作品?已经脱离时代了,吴京应该庆幸的我国被美国持续打压关键时刻让他的相关作品在国内社会一股民族情绪激荡下割了韭菜,还要感谢院线将单价票价设定为世界主流票价(中国电影票价世界排名进入前三),没有国内的愤青,就没有近十来这些全部超过12亿票房的回报。
其三,国内主创团队没有普通生活体验感,所以表达出来的人物让大部分沉默大多数的受众市场几乎没有共鸣感,有的也只是少数几家官媒的自嗨式吹捧,结果自己被自己人吹离了地面。中国影视作品影响力在十二年前开始在进一步收缩了,十三年前可以没有阻碍影响港台,现在...不想在去看那些各个统计数据,还是看国内的数据吧,至少可以麻醉自己!
总之,我们的题材源、人物、事件、历史、文化、饮食、服装....能够拿来拍的题材是韩国的近上百倍,结果呢?《陈情令》这是个什么鬼?导演想告诉我们什么?男人之间的好感?央视的系列综艺、地方卫视的系列综艺——纯粹是个人曝光节目。太悲哀了。中国影视注定会走中国男足的路——财富越多,越废物。
亓桃的桃

中国电视剧水平主要是还是源于大团圆结局的这一方面,其次是因为中国电视剧并没有多么的开始,进行了一系列的改革还保留在十几年前甚至二十几年前的规矩,而韩剧则是比较天马行空。有着十分丰富的想象力以及幻想力,外加韩剧在处理画面时所使用的滤镜以及演员的演技色彩。所以这就是中国电视剧水平和韩剧电视水平有较大差距的原因。