高考对孩子真的很重要吗?

我是幺妹DF

家长应该理性而且冷静对待孩子的成绩,要明白孩子成绩起伏的具体原因,要让孩子明白,成绩的起伏并不是大事,只要放轻松,保持最佳心态,正确对待成绩,失败是不可怕的,即使是高考成绩不好,也完全不能决定未来的成功,经历失败的人才能够更好对待成功。

高考之前,谈论高考会增加孩子的紧张,所以家长要尽量避免,但是家长需要积极在背后做好各种帮助孩子的事情,积极根据孩子的成绩,开始为孩子选择志愿和学校。千万不要在孩子面前表现得压力很大,患得患失,否则孩子会变得更加紧张。

临考前,家长需要指导孩子重视一下自己的错题,要好好研究错题到底是怎么错的,让孩子从错题中吸取教训,让孩子明白错题就是自己的学习漏洞,这个漏洞一定要补上。这样孩子在高考冲刺的时候,就可以有的放矢,就可以更好查漏补缺。

总而言之,高考对虽然不能决定孩子在这个世界上的价值,但是也不容忽视,将高考看得太过于重要可能并不科学,因为即使是高考考砸了,也依然可以拥有成功的人生。因为高考只是人生这条线上的点,仅此而已。
檀以彤i5

高考对孩子太重要了,那是人生的转折点,能够改变他一声的命运